Brochettes de saint-Jacques au chorizo



Allez vite, vite une petite entrée rapidement exécutée et qui plaît à tous...issue d'une 
recette déjà publiée ici



Ingrédients :

2 ou 3 Saint-Jacques par personne fraîches ou décongelées

Chorizo cru (se trouve sous cellophane au rayon frais)
ou si vous ne trouvez pas...pas très sec


La recette :

Piquer, chorizo et saint-Jacques en alternance
les saisir dans une poêle bien chaude...
sans matière grasse....
le chorizo va la fournir...

Laisser pas plus de 2 ou 3 minutes selon la grosseur...

Servir bien chaud avec une belle salade...

Quand ce sera la saison de la plancha à l'extérieur, n'hésitez pas !


Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

16 commentaires:

Au gré du marché a dit…

Quelle superbe assiette qui me rappelle que les beaux jours sont devant nous!
Bises,
Lou

Delphine a dit…

Bouge pas j'arrrriiiiiiive !!!!!!!!!! Je crois que sans mentir c'est le mariage culinaire que je préfère !!! Avec le mariage gambas chorizo ! Enfin, de toute façon je suis fan de chorizo : celui que je rapporte de chez mes parents, dans les Pyrénées, direct chez le producteur !!!!
Gros bisous et bon week-end "piquante" ;-)
Delph

kaderick a dit…

alors là dès que je trouve des noix de St-Jacques pas trop chère, je la fais !!! avec le chorizo ça doit être trop bon !!! et en plus à la plancha quel délice !!! de gros bisous mon Agnès ♥

clairette a dit…

Fantastique!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Simples, mais tout à fait sympathiques ces brochettes !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une association parfaite! Miam.

Bises et bon WE,

Rosa

choupette82 a dit…

Ah !! mais ça doit être rudement bon ... voilà une idée bien sympa !

Bisous :)

Kim a dit…

Chorizo et pétoncles (on les appelle comme ça ici) font tellement bon ménage. Superbe!

Méli a dit…

La St Jacques et le chorizo se marient bien, ça s'équilibre à merveille. Merci pour cette jolie recette!

Nathalie a dit…

C'est simple et savoureux!! Je dois avouer que cette association me plait énormément!! Bonne soirée

Marie-Claire a dit…

Le problème est que la saison de la plancha à l'extérieur ne coïncide pas avec celle des saint jacques. Alors vaut mieux pas attendre et la faire à l'intérieur !

Agnès a dit…

Franchement plus simple ? pourtant très original et délicieux...Ah Marie-Claire tu as raison...mais j'ai bien dit que contrairement à beaucoup d'autres recettes, ici on pouvait prendre des produits congelés...une cuisson qui convient bien !
bon week-end à tous ! régalez-vous

Jessica Robert a dit…

Trop jolie cette présentation!
Et original comme mélange de saveurs!

Stephanie a dit…

Un duo que j'aime beaucoup et comme tu dis, d'une simplicité ;-) J'adore! Bonne journée, Steph

letiss a dit…

hmm une association qui me plait beaucoup :).
bisous!

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

J'aime beaucoup ! Bisous