pour 4 personnes il vous faudra 4 courgettes rondes (si elles sont petites compter 2 par personne)
125 g de ricotta
1 oignon
1 oeuf
1 tomate
basilic, menthe ciboulette, sel et piment d'Espelette
Allumer le four th 220°. Couper les courgettes et garder le chapeau...creuser la courgette et récupérer la chair (il doit rester 2 cm d'épaisseur de chair si vous voulez que ça tienne bien au four)
Mettre la chair et tous les autres ingrédients dans le bol du mixer 30 secondes vitesse moyenne. Il n'est pas utile de mixer à fond, juste grossièrement.
Remplir les courgettes, remettre le chapeau et glisser au four th 200° (40 mn environ) ainsi que les moules où vous aurez versé le restant de la préparation (30mn).
Vous pouvez préparer la veille....succès assuré...
Je dois un grand merci à mon journal de cuisine qui me décerne un award ! C'est mon second ! alors merci, un énorme merci à Michèle ! Allez vite sur son blog il y a des délices aux quels je ne peux résister !!!
Comme j'ai déjà bénéficié de ce privilège, je vous renvoie à tout ce que j'ai décerné ce jour là ICI et encorre merci mon journal de cuisine...
17 commentaires:
Toutes les idées pour cuisiner les courgettes en ce moment sont les bienvenues.
oui, Choupette mais si les réfractaires aux courgettes font la grimace...leur donner le flan : "oh...."
Quel délice!!! Ton blog est très gourmand!! A bientôt!!
J'aime bien ces idées... J'adore les courgettes! Je suis prête à tout essayer!
Ta recette tombe à pic, je me demande à chaque fois comment cuisiner les courgettes rondes quand j'en voie au marché ! Merci pour cette belle recette !
Bises,
Alex
Je prends les 2. J'aime bien cuisiner les courgettes.
A très bientôt.
Elles ont l'air délicieuses !
NB Si cela t'intéresse je viens de publier un récap sur les recettes de courgettes, si tu veux dis moi je pourrai mettre la tienne...
Amitiés d'isa-Marie
Hummmm que ça a l'air bon !!!
Merci de ta visite sur mon blog !
(mon journal de cuisine)
Huum ça a l'air délicieux...ça me plaît !
Tes courgettes me donnent bien envie!!
Merci à tous, profitons de la période des courgettes, même si aujourd'hui on dirait qu'on va aller chercher les premiers potirons !
Ca a l'air délicieux !!! Bonne soirée !
Un joli plat estival! J'aime beaucoup la ricotta.
Bises,
Rosa
Moi j'aime les courgettes cuisinées de toutes les façons! Miam!
La garniture de tes courgettes, quel régal !
Bonne soirée,
Doria
Oui, c'est vrai Doria, c'est délicieux ! même moi j'ai été surprise...je ne pensais pas que c'était si bon et les petits flans très fins...
Merci à tous
Hummm... Je suis assez courgettes farcies en fait...
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