Gratin de courgettes

Voici une vraie recette de famille que je n'ai jamais retrouvée chez personne ! pourtant elle fait apprécier les courgettes aux plus récalcitrants qui vont jusqu'à demander quel est ce légume ??? Ne pensez surtout pas que ça ressemble à un gratin de courgettes !


Alors n'hésitez pas...et conservez la secrète....

Ingrédients :

1kg de courgette
sel, poivre, huile d'olive, ail, persil, farine, lait et gruyère râpé.





Vous n'êtes pas obligé de peler les courgettes, en ce qui me concerne je pèle une lamelle sur deux

   Faire revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse ces courgettes coupés en cubes assez petits, très très longtemps, mais alors très longtemps....quand elles ont perdu leur eau et qu'elles sont bien dorées, on continue alors à feu plus doux à les écraser et les dessécher dans la poêle.

Saler et poivrer. Quand l'huile réapparaît on met alors l'ail et le persil haché que l'on fait revenir.

Puis deux grosses cuillères de farine et continuer d'écraser cette boule d'aspect peu appétissante.

Il est temps d'ajouter le lait 250 g ou plus si le gratin semble trop épais ou moins si on l'aime très compact.

Ajouter 50 g environ de fromage râpé. Bien mélanger et mettre dans un plat à four. Saupoudrer de fromage restant et gratiner au moment de servir.

RECUEILLIR LES COMPLIMENTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...