Un peu plus long que d'habitude mais ça vaut la peine !
Ingrédients :
1 kg de calamars
400 g de chair à saucisse
un oeuf
1 tranche petite) de pain sec
ail et persil
1 kg de tomates
oignon
ail
Le plus difficile pour certains : vider les calamars sans les ouvrir....
je connais quelqu'un qui se reconnaîtra à qui ça ne plaît pas trop,
vous pouvez aussi demander à votre poissonnier
Il suffit en fait, de tirer les tentacules et ensuite de vider complètement
le corps du calamar
Préparer la farce :
mélanger la chair à saucisse avec une bonne tranche de pain trempé dans le lait tiède
Ajouter un oeuf ail et persil hachés
Remplir les calamars et fermer avec un pic en bois
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante et faire bouillir une minute,
retirer les tomates et les tremper dans un saladier d'eau froide
les peler, jeter le plus gros de graines hacher la chair
Hacher finement un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une cocotte.
Quand il a fondu sans trop dorer, ajouter une ou deux gousses d'ail écrasée.
Faire de même avec les calamars farcis et leur donner une jolie couleur tout doucement
On ajoute alors les quartiers de tomates pelées et épépinées.
N'oubliez pas de piquer les calamars afin que le jus s'échappe sans les faire exploser.
Laisser cuire 40 mn environ
Vous pourrez les servir avec du riz ou des pâtes
Vous pouvez alors servir, je vous conseille de les poser dans le plat coupé en deux,
ils ont une si belle tenue que c'est très joli ! Ne pas oublier d'enlever le pic,
versez alors la sauce et dégustez !!!
2 commentaires:
Mon préféré...
Quelque chose que je rêve d'essayer depuis longtemps! Miam.
Bises et bonne semaine,
Rosa
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