Brioche à effeuiller au citron...Une belle découverte bien croquante, gourmande...pull apart bread citron !




Un peu de boulange pour réchauffer la maison, 
Curieusement, personne ne s'est plaint...

Et même, elle a disparu à grande vitesse !


J'ai emprunté cette recette à empreintes sucrées (facile )

un très joli blog bien gourmand et il a photographié chaque étape.

Vous savez sans doute que
je suis une grande fan de citron et là, je ne pouvais pas passer à côté 
de cette merveille, jolie surprise craquante....ça se voir non sur la photo ?

Et puis j'aime boulanger en été, eh oui ! les levées sont extraordinaires
et les habitants de cette maison adorent les goûters bien gourmands, 
on oublie que la cuisine est montée à 32 degrés, si...si...

Je l'ai adaptée à cette période caniculaire et vous allez voir, 
simple, rapide, facile !







INGRÉDIENTS : 😋

Brioche :

300 g de farine T45 si vous pouvez
120 g de lait tiède
15 g de levure de boulanger
4 g de sel
45 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre

La garniture :

70 g de sucre
3 zestes de citron
30 g de beurre

1 oeuf pour la dorure



 


HOP EN CUISINE !


 - Mettre dans le robot le lait tiédi, à 37°120 G

-  les 300 g de farine, la levure, l'oeuf, le sucre et pétrir pour 3mn

- Ajouter alors le beurre mou coupé en morceaux et le sel

- Pétrir 20 mn (en tous cas, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse  et s'étire longuement.

-  Mettre la pâte en boule dans un saladier, filmer le et au réfrigérateur

 jusqu'au lendemain...Si vous le souhaitez laissez lever 1 h ou 2 et pour-

suivez la recette non sans la rafraîchir un peu après la levée 1/2 h au frais.


- Pendant ce temps, zester les citrons et mélanger avec les doigts ou

à la spatule plastique avec le sucre et le beurre fondu, vous aurez exhalé les parfums !


- Etaler la pâte en rectangle de 45/25 cm et diviser en carrés de 6 cm/6 cm

- les mettre en petits paquets de façon désordonnée...

Puis transporter ces paquets  dans un moule à cake de 26 cm environ 

il va y avoir des restes de sucre et citron sur la surface

de travail, disperser les sur la brioche 

laisser lever 1 bonne heure (ça dépend des températures)

C'est là que vous allez généreusement la badigeonner de cet oeuf

battu au pinceau...Elle va devenir craquante


Faire chauffer le four à 170°, enfourner pour 29 mn exactement !







Venez vite me dire ? succès ? grand succès ? 

TRIOMPHE ???



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