Connaissez vous Whoggy's ?
En ce qui me concerne j'ai fait sa connaissance
sur instagram...Mais si vous tapez son nom sur google
vous trouverez toutes les vidéos où il donne des recettes.
Ce sont des vidéos ultra-rapides, il est speed et
plein d'humour, en plus comme moi il adooore le piment d'Espelette.
Allez vite voir ce sont des recettes très originales pour la plupart.
J'ai retenu celle-ci parce que c'est un vrai coup de foudre
pour ses associations si originales, j'étais très curieuse de voir
ce que ça allait donner...Je vous l'ai déjà dit, je suis
un peu chimiste et j'aime bien quand ça explose,
enfin quand les saveurs explosent, bien sûr !
1 yaourt grec
2 c. à café de pâte de sésame ou tahin
1 citron, le zeste et 1/2 jus
sel, piovre et piment d'Espelette
Huile d'olive et vinaigre
Quelques pistaches
Vous allez voir, c'est vite fait ! En cuisine...
- Faire chauffer une casserole d'eau, quand elle boue, jeter
le boulgour dedans et sur ma boîte il est écrit 14 mn.
L'égoutter et le sécher, laisser refroidir.
Ajouter alors les herbes hachées, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.
- Couper finement le fenouil (pas trop) et le mettre au four
th 180° arrosé d'huile d'olive, de sel, de poivre.
- Mélanger le yaourt grec, le tahini, le jus du demi citron et le zeste,
saler, poivrer et du piment d'Espelette (j'adooore le piment d'Espelette 😂)
- Ecraser grossièrement les pistaches
- Déposer la sauce au yaourt, dessus le boulgour et enfin le fenouil
légèrement doré, cuit et tendre.
ET les pistaches, j'allais oublier les pistaches
craquantes sur le dessus .
Un plat complet sans viande ! tiède ou froid à vous de voir...
On remercie Whoogy's et on file s'abonner à ses comptes.
Venez me dire ce que vous en avez pensé ???
4 commentaires:
Super recette testée ce soir. Les proportions sont parfaites et c’est vraiment délicieux ! Merci pour cette recette
Bonsoir, C'est très gentil d'être venu me dire le résultat de votre essai...Je suis ravie que cela vous ait plu !
Bonne soirée et à bientôt...
Je cherchais une recette avec du fenouil ( j’adore le fenouil ) qui change un peu et je ne suis pas déçu : c est un pur régal !!!
Merci beaucoup d’avoir partagé cette délicieuse recette
Bonjour,
Je suis désolée, votre commentaire avait disparu et tout d'un coup le revoilà...Merci de votre visite et d'avoir laissé ce petit mot, je suis heureuse de savoir que la recette vous a plu ! Belle journée
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