Bon, si vous connaissez le blog vous devez connaître
le cahier des charges de celui-ci :
bluffer, cuisiner bon, très bon,
sans passer des heures dans la cuisine avec des produits frais
La dernière recette, j'avoue que...c'était un peu long
(mais ça valait le coup).
Donc, voici une nouvelle recette rapide,
bluffante et absolument délicieuse pour me
faire pardonner (enfin...si vous avez goûté la moussaka
je suis sûre que je suis déjà pardonnée..)
Une jolie petite recette qui va nous faire bien plaisir,
le soir pour un dîner accompagné d'une salade ou
en entrée en allégeant un peu la quantité.
Dans la recette, dont je ne me souviens plus où je l'ai trouvée
(que le propriétaire n'hésite pas à venir en réclamer la paternité).
il s'agit en fait de jambon pata negra et j'avoue que c'est
une bonne idée et si j'en avais eu....ça aurait apporté
une bouchée bien parfumée.
Idem pour les champignons ! c'est la saison, alors allons y !
Une poignée de girolles, trompettes de la mort, cèpes,
même si ces champignons sont chers il en faut peu,
ou même des champignons de paris...
Tout est bon.
Choisissez bien les oeufs, c'est très important,
bio ou de ferme connue de vous.
Du persil, de la ciboulette, de l'ail si vous aimez, ce sera
selon votre inspiration, le marché, vos préférences.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
400 g de champignons (un mélange )
1 oeuf bio de ferme par personne
2 tranches de jambon cru que vous
séparerez en 2 ou 3 rouleaux ici jambon de parme
huile d'olive et 1 bonne cuillère à soupe de
vinaigre de vin blanc
ALLEZ HOP ! EN CUISINE....
- Brosser les champignons, les détailler en morceaux
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y jeter les morceaux de champignon,
assaisonner et si vous avez un jus de viande ou un peu de bouillon,
mouiller les champignons avec une louche et le faire évaporer
- Pendant ce temps faire bouillir une casserole d'eau assez
grande pour contenir un oeuf et qu'il soit bien recouvert, ajouter
la cuillère de vinaigre
- Lorsque les champignons sont cuits, réserver et maintenir au chaud
dans les assiettes de service en creusant un nid pour l'oeuf qui va arriver
- Au moment de servir, faire tourner une cuillère à soupe dans la
casserole assez vivement. Il y aura alors un tourbillon
- Casser l'oeuf et le mettre dans un bol, ceci afin de bien le maintenir au moment
du plongeon dans la casserole en mouvement. Le verser délicatement
dans l'eau vinaigrée frémissante
En ce qui. me concerne je le laisse 2 mn voire un peu moins...
- Tourner alors doucement sans toucher l'oeuf mais tout doucement,
compter une minute et demi le sortir à l'écumoire très délicatement
pour ne pas l'abîmer. bien réunir le blanc autour du jaune.
Si vous êtes experte, mettez en 2 !
Certains le déposent sur du papier absorbant, ne pas le laisser trop longtemps
il risque de se coller. je préfère égoutter...et tapoter avec le papier
- Déposer l'oeuf dans le nid des champignons et
ajouter le jambon cru autour, parsemer d'herbes de votre choix...
- Renouveler l'opération pour chaque oeuf....
N'oubliez pas de venir me raconter...
ou même de m'envoyer des photos, à très bientôt,
régalez-vous !
2 commentaires:
ça a l'air simple et bon : parfait !
Hello la miss,
Oui, c'est le cas....l'association des goûts est parfaite...
A bientôt et merci du passage...
Agnès
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