En voilà une belle idée au coeur de l'été accompagnant
des bbq ou des viandes froides !
J'ai trouvé cette recette sur instagram, Maryse et cocotte
l'ayant immédiatement testée après l'avoir trouvée
sur le compte de 1001 saveurs !
Il me manque plein d'ingrédients, mais
Je veux le tester immédiatement....je me lance avec du boulgour normal,
Pas de piment en flocons ce qui ne me gêne pas beaucoup
Heureusement j'ai une mélasse de grenade
On se lance !
INGREDIENTS :
Pour 4/6 personnes
- 250 g de bulgur fin (je n'ai que du "normal")
- 40 g de concentré de tomates
- 50 g d'huile d'olive
- 230 G d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de piment en flocons (Espelette pour moi)
- 4 oignons nouveaux
- 10 branches de persil
- 6 branches de menthe
- 150 g de concombre pelé (si pas bio)
- 100 g de poivron rouge
- 100 g de tomate coupée en 4
- 25 g de jus de citron
- 25 g de sirop de grenade (nar eksisi)
A vos thermomix !
Dans le bol du robot mettre 230 g d'eau
le concentré de tomates :40 g
le sel (1 c. à café)
Et programmer : 5mn/100°/vit1
Ajouter alors le boulgour (250 G), l'huile d'olive (50 g),
le cumin (c. à café) et le piment
programmer 40s/sens inverse)/vit4
A ce moment, comme j'ai mis du boulgour qui n'est pas fin, j'ai compris
que celui-ci ne serait jamais "cuit" comme le fin, j'ai donc ajouté un
verre à moutarde d'eau et mis quelques minutes en sens inverse (4) 100°/ vit1.
j'ai ensuite attendu que toute l'eau soit absorbé en "égrainant" à la fourchette.
Pendant ce temps, couper les tiges des oignons en rondelles, réserver.
Couper les têtes des oignons en 4 morceaux et les mettre dans le bol
AVEC : persil, menthe, (mix 3s/vit8)
Ajouter : concombre, poivron, tomate, jus de citron et sirop de grrenade
et mixer (4s./vit4)
Ajouter les rondelles d'oignons, et verser sur le boulgour
Goûter et rectifier l'assaisonnement
Réserver au réfrigérateur pendant 24 h (2h si vou sêtes pressé mais...
48 h après le grand méchant loup a trouvé qu'il était encore meilleur !
Servir avec des quartiers de citron
Sans thermomix :
Faites bouillir rapidement l'eau et le concentré de tomates et le sel
Y jeter le boulgour, l'huile, le cumin et le piment
Mélanger sans faire chauffer et égrainer le boulgour avec une fourchette
Ajouter une ébullition si votre boulgour n'est pas fin avec un verre d'eau
Puis hacher au couteau tous les autres ingrédients assez finement
et les ajouter au boulgour
Passez un bel été, protégez vous mais aussi les autres
et venez me dire....ce que vous en pensez ?
1 commentaire:
Je ne connaissais pas, mais ça a l'air bon !
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