Dans cette période de Noël, j'adore faire plein de petites choses gourmandes.
Celles-ci je les ai réalisées avec Daphné en quelques minutes !
Un jeu !
J'espère que vous me pardonnerez la photo de bien piètre qualité...appareil oublié,
l'autre déchargé, il ne restait plus que le vieil i phone tout cassé.
200 g de chocolat blanc
Amandes, noisettes, fruits secs
ce que vous voulez !
On fait fondre et pour avoir un joli résultat, on fait un
tablage du chocolat blanc comme nous le recommande Chef Simon
pour lui donner un bel aspect ! ICI
Pour cela on s'arme d'un thermomètre et on fait fondre le chocolat
en le mettant dans une casserole au bain-marie,
attention, ça va très vite, et il faut même s'il n'est pas complètement
fondu retirer la casserole du feu pour arrêter la montée en température
et bien respecter entre 40 et 45 °
Garder la casserole contenant l'eau chaude telle que...ça va servir à nouveau
Puis on pose sur une plaque froide et on patiente jusqu'à ce que le
chocolat redescende à 25/26°
Lorsque c'est la température demandée, replonger la casserole dans l'eau
encore chaude et ne pas quitter des yeux...En quelques secondes on
a la température : 29/30°
On peut alors mettre dans les moules très simplement
Et dans la foulée on dépose les fruits secs joliment...
Puis on attend en mettant le plat au frais mais pas au réfrigérateur
cela casserait le travail du chocolat
Lorsque le chocolat commence à se décoller de la feuille de
papier sulfurisé j'ai dégagé le chocolat qui s'est écoulé sous le moule....
Puis avant de démouler quand le chocolat est bien dur nous avons
avons chauffé dans nos mains le moule, uniquement le moule
Si vous avez suffisamment de moules vous pouvez empiler
les sapins, étoiles, cercles....
Nous avions trop peu de moules et du coup...peu d'effet !
Voilà de quoi s'occuper et faire de jolies décorations pour la table
la table du café ou goûter de Noël....
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
4 commentaires:
elles sont mangifiques ces étoiles
J'adore l'idée des sapins .....et rafolerai sûrement de cette jolie gourmandise .... Biz et bon bout de l'an
très jolies ces étoiles! doux we
C'est une super idée d'utiliser ces moules, je retiens l'idée, merci !
Enregistrer un commentaire