Terrine de canard




Je suis très heureuse de vous présenter cette recette
même si celle-ci est présentée avec une photo rapide de smartphone, 
prise à table, vite fait...Problème d'appareil photo non connecté
à un ordinateur ? (je ne comprends pas ?) bon allez...je ne bouderai pas
mon plaisir de vous présenter cette terrine de canard cuisinée avec des magrets.

Vous le savez sans doute, de retour dans mon midi-pyrénéen d'origine,
magrets, cassoulets, foie gras...tout pour la ligne, ça me connaît !
 C'est en parcourant le site de marmiton (clic)  que je suis tombée
sur cette recette...de Brigitte

Cela fait deux fois que je la réalise et j'ai déjà modifié quelques trucs...
Nous l'avons dégustée au cours d'une promenade en recherche de champignons !
 c'est délicieux !







Ingrédients pour la Terrine de canard

2 magrets
500 g de chair à saucisse 
2 oeufs
1 bouquet de persil
3 échalotes
1 oignon 
2 gousse d'ail
1 c. à soupe de farine
Quelques noisettes 40 g 
Quelques pistaches non salées 50 g
Feuilles de laurier
Herbes de provence
sel, poivre,
poivre en grains
3 c. à soupe de cognac



La recette :

Commencer par séparer la peau de la chair des magrets

Faire chauffer le four th 220°



Déposer une des peaux dans le fond de votre terrine
Découper pour bien l'installer si nécessaire



Couper le magret en lamelles et celles-ci en dés de viande



Réserver les dés

Mixer les oignons, le persil, les herbes de provence,
les oeufs, le cognac, les échalotes,
l'oignon, l'ail, la farine, le poivre en grains




Mélanger alors le tout avec la chair à saucisse et 
ensuite avec les dés de magrets...

Là vient la grande difficulté...le sel 
la chair à saucisse est déjà assaisonnée le plus souvent 
donc prudence...

Mieux vaut une petite cuillère à café et vous verrez la prochaine
fois, chacun ajoutera du sel si nécessaire



J'ai déposé ensuite les feuilles de laurier et 
le deuxième magret dessus 


Enfourner pour une bonne heure et 30 mn

Cela dépend si vous avez un thermostat vérifier la température à 80°

OU

Piquer la terrine dont le jus doit être clair et surtout pas rouge !


Laisser refroidir devant le four ouvert et ajouter sur la terrine
une planchette avec quelques boîtes de conserves, 
ceci pour faire remonter la graisse

Réfrigérer et attendre 24 à 48 h (encore mieux) après !
Servir avec une belle salade goûteuse comme roquette
ou mâche.


Pas beaucoup de travail, un effet boeuf, 
une belle recette !

Allez hop hop tabliers, fourneaux...On m'a demandé plus de détails, plus de photos...
j'espère ne pas oublier...




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6 commentaires:

Méli a dit…

Elle est superbement appétissante cette terrine. Je prends note!
Bise

Méli a dit…

Elle est superbement appétissante cette terrine!
Bise!

CITA a dit…

Tu ne me croiras pas mais juste avant de lire ton billet j'admirais ta photo .....quant à cette merveilleuse terrine j'en ai la saveur en bouche ...c'est beau le virtuel : une belle photo , une recette qui plait , un peu de plaisir et zéro calories !!!! Biz

LadyMilonguera a dit…

Cette terrine devrait bien me plaire...

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une terrine merveilleuse! Vraiment alléchante et festive.

Bises,

Rosa

Cenwen a dit…

Coucou Agnès ♥

Je l'ai mise dans mes favoris ! Elle nous fait de l’œil à Jérôme et à moi ! Et j'avoue, j'ai un faible pour les pâtés et les terrines !

J'espère bien avoir l'occasion de tester la tienne très vite !

Je te souhaite un dimanche serein et gourmand !

Bisous doux ♥