Ouf ! juste à temps pour culinoversions !
Vous connaissez ce blog : ici
Il s'agit d'un blog de partage, Cathy nous propose quelques thèmes, nous votons pour choisir...
Puis, nous devons réaliser entre le 20 et le 30 la recette et c'est ce mois-ci :
Cuisine légère !
Je vous propose donc ce roulé de poulet, farci aux épinards, avec une sauce aux champignons, et quelques pommes de terre à la vapeur....facile, léger et gourmand tout de même....
Ingrédients :
1 filet de poulet par personne
Quelques feuilles d'épinards
250 g de champignons
1 ou 2 pommes de terre
Une briquette de sauce soja ou
fromage blanc à 0% ou crème fraîche...
Film transparent
La recette :
Bien couper le filet de poulet en deux dans la largeur
l'écraser au rouleau à pâtisserie,
le déposer sur le papier film coupé assez large
déposer dessus les feuilles d'épinard lavées, essorées,
puis rouler très serré le filet
l'envelopper du papier film et continuer en serrant bien
tenir les deux bouts fermement et faire rouler la viande sur la table
toujours dans le même sens
Vous allez obtenir un saucisson bien serré
Filmer à nouveau dans l'autre sens pour que le tout reste ainsi
Peler les pommes de terre, les laver, les couper en cubes
les déposer dans un panier vapeur ou
une passoire au dessus d'une casserole d'eau qui boue
Faire cuire 20 mn environ
Vérifier la cuisson des pommes de terre au couteau
Faire sauter les champignons dans une sauteuse quelques minutes
Les mettre dans un mixer et ajouter la crème soja ou le fromage blanc
Mixer fermement puis assaisonner, sel et poivre.
Goûter....tout le plat dépend de la sauce, elle doit être bien relevée. TRÈS GOÛTEUSE
Découper la viande encore filmée, vous retirerez plus facilement le film
Présenter dans une assiette, déposer les pommes de terre
et la sauce.
Régalez-vous ! sans complexe....léger, léger...
Alors ? tentée ? allez vite voter s'il est encore temps et vous inscrire
pour la prochaine fois...Vous aurez à faire avec l'adorable Cathy !
ici
Pour obtenir la recette au thermomix en faire la demande à unefaimdeloup@gmail.com
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17 commentaires:
C'est une très belle recette, j'aime beaucoup !
Bisous
Miam miam super !
Sympa ce roulé tout coloré...à tester!
Ils sont bien beaux ces petits roulés !
Je n'en ai jamais fais et à voir ton plat, cela fait vraiment envie.
Je note. bises
Ca a l'air vraiment extra et raffiné.... J'adore...
Je passe tout de suite en mode régime avec une recette pareille!!!! biz
j'adore tout ce qui est "roulé": gateaux roulés, viande roulée.. je suis preneuse!
Bravo pour cette recette à la fois légère et bien appétissante!! Bonne soirée
Un joli plat et une association bien savoureuse!
Bises,
Rosa
C'Est vrai que quand on mange un tel plat, on n'a pas l'impression de trop faire de compromis!
Quelle jolie recette ! J'adore, c'est frais, c'est léger (oui, c'est le thème), ça donne super envie !
Une bien belle réalisation et une très jolie présentation. Bravo!!
C'est joli et léger. Je note de relever la sauce.
Allez me gronde pas, je sais je suis en retard pur valider les recettes, mais tout comme toi j'ai été malade et j'ai pris du retard ...
tes roulés sont extra, j'adore en faire !!! ta recette est bien VALIDÉE pour Culino Versions mon Agnès, comment pourrait-il en être autrement :-) de gros bisous et à très vite pour le nouveau thème ♥
hmmm avec la sauce au champignon ça doit être top et si en plus c'est light alors c'est parfait !
J'aime beaucoup les roulés de poulet, et cette recette a l'air délicieuse. Je garde la recette car elle me tente bien...
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