C'est sur le blog de Kim que j'ai vu cette recette et qu'elle m'a tentée...
Je l'ai adaptée, je n'ai pas de plaque de cuisson et pas de Boris (son levain...)
Si vous ne connaissez pas le blog de Kim allez vite le voir
Il s'appelle les aventures culinaires de Kiki et il va vous plaire !
Parce que kim habite au Canada, qu'elle y réalise des gruaux magnifiques ,
ses petits déjeuners sont délicieux et sont exemplaires,
elle boulange comme un chef !
et grâce à Boris (son levain chef, tout mignon)
elle réussit même les pancakes au levain...
Elle y donne plein de recettes, canadiennes, du monde et encore plus que cela !
allez cliquez vite : ici
Pour ce qui est de la pâte à pizza, je n'ai pas de levain...donc je l'ai réalisée à ma façon :
La pâte :
200 g de farine
1 c. à café de levure sèche ou 20 g de levure
1 c. à café de sel
100 g d'eau
25 g d'huile
Pour la garniture :
2 grosses cuillères à soupe de ricotta
1 boule de mozarella
Des copeaux de parmesan
Une belle poignée de pignons de pin
2 branches de thym hachées
2 gousses d'ail pelées, dégermées
La recette :
La recette :
Mettre dans votre robot l'eau tiède, l'huile,
(si elle est de boulanger, mettre la levure),
puis 1mn30/37°/VIT2
(si elle est de boulanger, mettre la levure),
puis 1mn30/37°/VIT2
puis la levure sèche,
la farine et le sel
Pétrir au moins 10 mn
Mettre la pâte dans un saladier, bien filmé
Attendre 1 à 2 h que celle-ci ait bien levé
Faire chauffer le four th 260° (le mien ne monte qu'à 250°)
Etaler la pâte en rond, choisir l'épaisseur qui vous conviendra
déposer la ricotta, le thym, les pignons, l'ail haché et le parmesan
en copeaux (épluche légumes )
déposer la ricotta, le thym, les pignons, l'ail haché et le parmesan
en copeaux (épluche légumes )
Enfourner pour 10 mn
saler, poivrer, déposer la mozarella, bien égouttée et coupée en rondelles
Enfourner à nouveau pour 6-7 mn environ
Nous n'avons pas été déçus....délicieuse et très vite réalisée ! une bien belle recette
qui ne demande que peu de travail...et qui bluffe ! tout ce que j'aime !
Comme son nom l'indique la pizza est bianca ! pas trop de cuisson...toute
blanche même la pâte...
ou presque !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Comme son nom l'indique la pizza est bianca ! pas trop de cuisson...toute
blanche même la pâte...
ou presque !
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28 commentaires:
Elle est bien belle cette pizza !
Le coup d'oeil est très, très invitant!
Lou
Elle me semble juste divinissime, je gouterais volontiers...
Une très belle pizza qui me donne très envie d'en faire une... Biz et bon week-end. Véro
J'aime beaucoup la pizza blanche, d'autant plus que je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger ! Je crois que je vais me faire une pizza juste pour moi ! ^^
Ohhhhhhhhhhhhh!!! Merci du GROS clin d'oeil Anièce, c'est si gentil:) J'adore la pizza bianca, j'en suis folle, en fait. Ta version semble plus que bonne! Bon weekend!
Tu as raison Kim, je l'ai réalisée et servie à un non-amateur de fromage...(ce n'est pas du maroile non plus !!!!) il a adoré comme nous ! bien crémeuse, goûteuse, originale et réalisée en 5 mn !
Merci à lady Milonguera, au gré du marché, Miamana, veropapille et clair ette ! Merci ! j'espère qu'elle vous plaira...Non j'en suis sûre...
Une jolie pizza comme les aime mon fils. Bisous
On craque toujours pour une bonne pizza maison !!!!!
Bizzzz
Delph
là pizza bianca est ma préférée celle que je vais choisir en 1er :-)
là tienne est sublime mon Agnès !!!
je ne connais pas ce blog mais je sens que je vais l'aimer :-)
bisous et bon dimanche :*
Ta pizza est sublime!!! J'adore les pizzas blanches, alors celle-ci me ravit!
Elle ouvre l'appétit cette pizza !! Elle est superbe ! Bravo
ça me branche pour ce soir, merci !
Être tentée une seconde fois par cette recette est définitivement une torture. :P
C'est vrai que c'est chouette chez Kim, elle nous file fait presque des complexes :-)
Je n'ai jamais goûté de pizza bianca (j'adore trop les autres !), mais j'y penserai la prochaine fois. Bon dimanche !
Epaisse, fondante, croustillante dehors et moelleuse dedans, même à cette heure matinale j'en croquerai bien volontiers :-)
Ta recette est carrément envoutante avec tout ce fromage fondu !!! j'adore et je ne manquerai pas de la confectionner telllement elle me fait envie !!!!! je suis fan !!!!!!
Je me suis permise de te taguer sur mon dernier post !
http://cookingfeelili.blogspot.fr/2013/01/ma-1ere-nomination-au-versatile-blogger.html
A bientôt
Elle est superbe et très appétissante !!
Il faut montrer "p^te blanche" avant de commenter ?
Bizzzzzzzzzzzzarement, nous qui réalisons beaucoup de pizza à la maison, nous n'avons jamais réalisé de pizza blalches. Sans doute parce que par chez nous, on ne trouve pô de tomates de cette couleur ! ! ! . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo
Cette pizza est de toute beauté, j'adore !!
Bisous
C'est un modèle cette pizza, elle est superbe.
Magnifique et si tentante! Je craque.
Bises et bonne semaine,
Rosa
Elle a l'air divine cette pizza blanche et je vais rendre visite à Kim
elle vend trop du rêve cette pizza.. faut vraiment que je me remette au fourneauX!
Merci à tous de votre enthousiasme....Vous avez bien raison ! bien crémeuse, goûteuse...même moi je ne pensais pas manger une aussi belle recette...
Merci encore !
Tout ce fromage et bien relevé a l'ail : j'adore !
belle mise à l'honneur et magnifique pizza :c'est drole parce que je m'apprête à réaliser ce week end une pizza blanca aux shiitakes mais je complexe je n'ai prévu que de la ricotta ...allez tant pis la prochaine fois je te "copie " et rajoute mozarella et parmesan ...Biz
OUAH! alors là c'est la meilleure découverte de l'année, cette recette de pate à pizza maison est à tomber !!!! J'ai suivi la recette pour la pate mais n'ayant pas les ingrédients pour une bianca, j'ai fait à base de sauce tomate et mozza : un régal! On ne pourra plus manger des pizzas surgelées...
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