Capellini au pesto de cresson et saumon

Après cette période bien riche, une recette plus légère ?



Simple et délicieux ! 

Inspirée de Delicious magazine clic,


Quand j'ai vu ces saveurs très particulières du cresson transformée en crème 
à ajouter aux pâtes, le tout avec du saumon j'étais sûre que ce serait une réussite.


j'ai déjà fait un pesto de roquette ici qui accompagnait
des gnocci, un régal !

Mais cette fois : Cresson !

Ingrédients :

400 g de linguine ou capellini
1 botte de cresson ou deux
1 filet de saumon par personne
100 g de crème fraîche liquide OU
crème soja, huile d'olive, au choix...
1 citron
sel, poivre, huile d'olive
1 échalote

la recette :

Faire cuire le saumon à la vapeur
pour cela, mettre 1l. environ d'eau dans le bol du robot,
Faire chauffer 15 mn. varoma 
dans le panier vapeur ou au dessus d'une casserole d'eau
Lorsque le poisson est cuit l'emballer dans une feuille d'aluminium
il finira sa cuisson et sera bien moelleux.

Faire chauffer l'eau et les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et leur ajouter un peu d'huile pour qu'elles ne se collent pas.

Faire revenir tout doucement l'échalote dans un peu d'huile 
(peut se faire au thermomix)

Ajouter la crème faire tiédir, jeter le cresson dans le thermomix ou robot
vit 5 ou mixer vit moyenne 
Ajouter quelques gouttes de citron
Rectifier l'assaisonnement

Arroser les pâtes du pesto, mettre en saucière le reste,
ajouter le saumon dont vous aurez enlevé la peau, les arrêtes, 

Dégustez, délicieux ! sans aucun complexe...pâtes, salade, poisson
équilibré et sain !

pâtes

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16 commentaires:

Delph a dit…

Je n'ai jamais fait de pesto de roquette encore ! Et pourtant je suis raide dingue de pesto et raide dingue de roquette !! Alors les deux ensembles ça doit juste être exceptionnel pour les papilles !!! Je note, je note ;-)
Gros bisous Agnès
Delph

Kim Garceau a dit…

Ohhhhh, elle me plaît cette recette de janvier!!!! Ça semble tout frais et tout bon!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Cette assiette n'est pas pour me déplaire.

Choupette a dit…

Une recette qui sent le soleil et en plus tu as du soleil, veinarde, ici on se demande s'il existe encore...

Colinette a dit…

j'ai déja eu l'occasion de faire du pesto de roquette et aussi du pesto de feuilles de radis.
Qui sont l'un et l'autre de vrai tueries .;
je ne doute donc pas que celui fait avec du cresson soit délicieux aussi
un grand merci de ce partage

lebon pequery francoise a dit…

Délicieuse assiette!équilibréesaine et gourmande!

choupette82 a dit…

Elle me donne bien envie ta recette de pâtes ! bises

Méli a dit…

Juste fabuleuse cette recette! Je suis fan.
Bonne soirée!

Méli a dit…

Juste fabuleuse cette recette! Je suis fan.
Bonne soirée!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un plat de pâtes bien délicieux. Bisous

Nathalie a dit…

Une merveille ce plat de pâte !! Ce pesto de roquette doit être un véritable délice! Bonne soirée

kaderick a dit…

comme ça doit être bon ces pâtes avec ce pesto !!! j'en mangerai bien une assiette :-)
bravo pour le concours j'ai adoré ta recette mon Agnès ♥ bisous

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un superbe plat de pâtes! Raffiné et sûrement succulent.

Bises,

Rosa

Lyne a dit…

Pesto de cresson, à vraiment tenter !
Ca me donne trop envie !! J'en ai fait un récemment aux épinards et c'était délicieux ;-)
Merci pour cette jolie recette !
bisous, belle journée !

Clemence a dit…

Le cresson se marie très bien avec le saumon : un bon plat de pâtes !

CuisiCook.com a dit…

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