A préparer la veille si vous voulez...ou le matin pour la retrouver prête en rentrant des activités d'une belle journée d'été
Une merveille de recette ! Je ne connaissais pas et j'ai tenté...
superbe idée ! originale et bien fraîche !
superbe idée ! originale et bien fraîche !
Comme chaque fois que je fais une recette je pioche partout,
mais cette fois encore je copie Alain Ducasse, c'est une habitude maintenant...
Je retiens les zestes d'orange et les poivrons qui colorent joliment....
mais comme toujours j'ai changé quelques ingrédients...
mais cette fois encore je copie Alain Ducasse, c'est une habitude maintenant...
Je retiens les zestes d'orange et les poivrons qui colorent joliment....
mais comme toujours j'ai changé quelques ingrédients...
500 g de veau (un beau morceau)
1 orange non traitée
1 cube ou du bouillon de volaille
thym et laurier
quelques câpres
Pour la sauce :
1 petite boîte de thon à l'huile
3 filets d'anchois
2 jaunes d'oeuf
5 cl de vinaigre de Xérès
2 jaunes d'oeuf
5 cl de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe de moutarde forte
1 peu de poivron, rouge ou vert ou les deux
Quelques feuilles de salade avec toutes les herbes que vous voulez...
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive
y déposer le veau et faire dorer de chaque côté
Ajouter le bouillon reconstitué ou le bouillon maison
du thym, une feuille de laurier
Cuire à feu très doux 40 mn
Prélever le zeste de l'orange et émietter le thym
sur une plaque ou un papier sulfurisé
faire sécher au four 1 h à 80°
Eplucher les poivrons et les couper en petits dés
Les faire fondre à la poêle
Mixer les ingrédients de la sauce quelques secondes
1mn30 en fouettant (vit 4 )
Lorsque vous voudrez servir, couper le veau en tranches fines
disposer dessus la sauce, les câpres, les cubes de poivron vert et les zestes d'orange
Ajouter une salade avec toutes les herbes que vous aimez
Servir bien froid et régalez-vous...c'est une belle recette d'été
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
13 commentaires:
wow..looks so yummmy & tasty
new to your space.
happy following you.;)
do stop by mine sometime
Tasty Appetite
Oh ce que sa semble bon. Bonne semaine :)
Cette recette doit être délicieuse.
Mais pour moi j'enlève les câpres.
A bientôt
vous avez dû vous régaler avec cette délicieuse recette
bonne soirée
Je n'ai jamais goûté à ce plat, mais il me tente depuis longtemps. Merci de m'y avoir fait repensé!
Bises.
A tenter aussi car je ne connais pas moi non plus ! Merci pour la recette ! bises
Ce veau me semble vraiment tout bon. Bonne journée Anièce!
Hummmm, je fonds ;-)
Bises
Delph
je mangeais un plat du style quand j'étais petite.. faudrait que j'en remange!
Je salive devant cette assiette : je garde la recette car elle me tente grandement !
magnifique la photo, elle met très bien en valeur ton plat
J'avais fait une recette similaire mais avec du porc, c'était excellent :)
Miamm... celle-ci, je l'imprime car je viens d'aller faire le plein chez mon boucher et j'ai de beau morceau de veau. Il me manque juste quelques ingrédients et c'est bon !!
Enregistrer un commentaire