Ne faites surtout pas ce que je fais....
c'est à dire que ce risotto a été photographié le lendemain
ce qui me facilite grandement la tâche....
En fait il devrait s'étaler, crémeux, bien moins ferme,
là il a absorbé tour le liquide et il est facile de le mettre en forme...
J'aime beaucoup cette recette car le risotto est présenté avec ces boulettes
qui en font un plat complet très harmonieux !
et le petit zeste de citron finit de nous ramener vers son pays
Pour 4 personnes :
400 g de veau chaché
1 oeuf, 1 oignon,
300 g de parmesan
100 g de chapelure
Sauge ciselée
400 g de riz carnaroli
Beurre, huile d'olive
20 cl de vin blanc
1 peu de lait
1 citron bio
1 citron bio
1 cube de concentré de bouillon de légumes ou de volaille
Le déroulé :
Mélanger 300 g de veau haché avec 15 cl de lait,
1 oeuf, 200 g de parmesan, sel et poivre, sauge ciselée,
lorsque ce mélange est fait, ajouter progressivement la chapelure
jusqu'à ce que le mélange ait la consistance qui permet la mise en forme de boulettes.
Dans une casserole, faire suer 1/2 oignon haché
et le riz avec 25 g de beurre
et un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent, mouiller avec le vin blanc,
faire bouillir l'eau dans une casserole, y jeter le bouillon cube
Ajouter le bouillon dans le riz pendant 18 min environ
(il ne doit jamais manquer de liquide...).
Pendant ce temps, former les boulette,
(ne pas les serrer trop fort, juste les faire rouler d'une main puis dans l'autre très légèrement),
les fariner et les faire cuire dans une sauteuse où il y aura de l'huile.
Hors du feu (il reste un bon cm d'eau au dessus du riz)
ajouter le zeste d'un citron bio, 50 g de beurre, 75 g de parmesan et la sauge hachée.
Saler, poivrer et attendre un peu avant de servir...
20 min ? le repas est prêt...encore une fois, accepter les compliments :
vous êtes merveilleu (x ou se) !
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12 commentaires:
ah le risotto, un de mes plats préférés :-) c'est toutes mes origines qui ressortent quand je fais un risotto, mon top est celui aux champignons avec une touche de crème ! mais là servi avec tes boulettes de veau ça doit être trop trop bon :-) merci pour ce joli partage !
bisous Agnés :-*
J'adore ton risotto et je peux aisément imaginer à quel point il pouvait être crémeux, miam!
Je ne sais ce qui me fait le plus envie: allez,je crois que ce sont les boulettes:superbe idée d'y ajouter un peu de sauge.....il faut absolument que je les réalise...un avant goût de mes prochaines vacances puisque comme toi,j'adore ce pays.biz
- Heureuse que ça te plaise, Karderick...j'aime aussi celui aux champignons....
-Oui, il faut qu'il ccouuuuuullllle...Kim,belle soirée !
-Cita...Beau voyage...en attendant d'y retourner....mangeons cette cuisine extra...
J'arrrrrrriiiiiiiiiiiive chez toi dans 10 minutes!
Le risotto, je suis fan alors ta recette ne peut que me plaire !
A bientôt
J'adore le riz sous toutes ses formes, sucre ou sale ! J'adore la cuisine italienne, nous sommes fans du citron et nous rêvons d'aller en Italie avec mon chéri pour la dolce vita et les bons petits mets de la-bas !!!! Alors, que dire de plus devant cette recette : je craque, tout simplement !!!!
Gros bisous et bon dimanche !
Delph
justement je ne savais pas quoi préparer pour le déjeuner et j'ai de quoi faire un bon risotto, il n'y aura pas les boulettes mais c'est dommage car elles ont l'air bien appétissantes
crémeux et parfumé!!!!comment y résister
bonne journée
Moi je suis surtout attirée par tes boulettes de veau! Miam!!! J'ai l'impression que je ne suis pas la seule!^^
cela fait un bail que je n'en ai fait ...serait ce le moment??
citron et parmesan : j'adore !
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