Hélas, je suis recalée à master chef....bien avant cette recette, je vous assure !
Je suis obligée d'ajouter : j'ai participé depuis mon fauteuil...
Mais à la faveur d'un zapping j'ai vu cette tarte et cette association....j'ai immédiatement pensé à la mienne, celle au fond du tiroir...Quelques améliorations apportées par certains éléments et trucs de chef mais s'éviter les 500 g, de beurre, 500 g de crème etc...de Monsieur Anton, qui s'il passe par là veuille bien m'excuser (en même temps assez peu de chance...) mais je dois surveiller :
1) ma ligne et pas que la mienne (oups....terrain glissant)
1) ma ligne et pas que la mienne (oups....terrain glissant)
2) le cholestérol familial...
Donc pour moi ce sera :
Pâte à tarte : Pour la crème :
250 g de farine 240 g de chocolat
125 g de beurre 200 g de crème
70 g de sucre glace 50 g de beurre
1 oeuf 1 oeuf
2 C. à soupe de lait
Réduire le sucre en poudre si c'est le cas en sucre glace, puis mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et 1C. à soupe de lait et une pincée de sel dans le bol du robot fonction pétrin pour quelques minutes. Observer, si votre pâte est trop sèche ajouter le reste de lait, mettre en boule et laisser reposer (voire faire la veille). Étaler cette pâte, la remettre au frais et faire chauffer le four à 180°. Quand il est chaud enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. (Le jury n'a pas aimé une pâte qui était farineuse donc insuffisamment cuite a-t-il dit...En tenir compte si vous voulez gagner).
Faire chauffer le four th 180°
Préparer la crème, faire chauffer lait, crème beurre et le mettre sur le chocolat coupé en petits...Réserver et remuer de temps en temps sans trop pour ne pas faire de bulle (là déjà, recalée !).
Ajouter ensuite l'oeuf préalablement battu dans un bol (sans bulle...)
Et s'il y a tout de même des bulles les enlever au chalumeau (merciiiii)
Et s'il y a tout de même des bulles les enlever au chalumeau (merciiiii)
Enfourner sans renverser....(là encore !!! grrrr) compter 15 min pour que la crème soit prise mais tremblotante.
Glace pistache :
500 g de lait
6 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
3 C. à soupe de crème fraîche
45 g de pâte de pistache
Mettre le tout dans le robot chauffant 8mn/vit3/80° ou bien mélanger les jaunes et le sucre et ajouter le lait bouillant. Remettre dans la casserole et faire chauffer sans jamais bouillir. Dès que la crème s'épaissit arrêter la cuisson, refroidir, si nécessaire ajouter un colorant vert, puis filtrer.
Ajouter la crème fraîche et dès que c'est froid mette en sorbetière ou au congélateur et avant que ça ne prenne passer au robot.
En ce qui concerne la photo, j'ai fait des tartelettes, je ne le conseille pas parce que ça change la cuisson et c'est trop vite chaud !
500 g de lait
6 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
3 C. à soupe de crème fraîche
45 g de pâte de pistache
Mettre le tout dans le robot chauffant 8mn/vit3/80° ou bien mélanger les jaunes et le sucre et ajouter le lait bouillant. Remettre dans la casserole et faire chauffer sans jamais bouillir. Dès que la crème s'épaissit arrêter la cuisson, refroidir, si nécessaire ajouter un colorant vert, puis filtrer.
Ajouter la crème fraîche et dès que c'est froid mette en sorbetière ou au congélateur et avant que ça ne prenne passer au robot.
En ce qui concerne la photo, j'ai fait des tartelettes, je ne le conseille pas parce que ça change la cuisson et c'est trop vite chaud !
La famille de loups a carrément fait la holà....pour Monsieur Anton !!! (mais puisque je vous dis que j'ai changé la recette, c'est un peu la mienne quand même... )
20 commentaires:
Hummmm... Moi qui ne suis pas "sucré" sur la tarte au chocolat je craque, pâte croustillante pas trop sucrée et ganache noir fondante ... j'adore :-)
Agnes, j'adore cette tarte et cette glace. Qu'est-ce qu'elles ont l'air délicieuse. J'en prendrais bien une part et une boule:)
la glace et la tarte miiiam tout à l'air délicieux !
Tu a bien fait... je doit aussi sourveiller ma ligne :((
recette gourmande merci
chocolat et pistache un duo gagnant en saveurs
bonne soirée
herve
2 desserts pour le prix d'1. Je suis preneuse.
A très bientôt
Wow!! Alors là c'est une combinaison qui me titille drôlement les papilles!! Tes photos sons Superbes:)xxx
TA recette est particulièrement gourmande ! ça doit être délicieux !
A bientôt...
Un dessert merveilleux! Cette association est ä mourir.
Bises,
Rosa
Un beau mariage c'est vrai OMG t'a postulé à master chef ? quel courage !
Ces derniers temps j'ai de terribles envies pistache, en salée comme en sucrée, syndrôme de stockage en période de pré-hibernation peut-être eh eh eh
Pour le coup de la pâte détrempée dans le téléréality culinaire à la mode, ben, euh c'est plutôt éliminatoire comme fatal error bad gateway, enfin j'dis çà, ici en Espagne il n'y a pas MC et UDPP n'a pas marché. De toutes façons, en ce moment je ne regarde pas la télé... elle a pris l'eau en juin et depuis on est en sevrage à sec.
Enfin, chocolat/pistache ça reste un mariage sûr, solide et durable et tanpis pour le cholestérol s'il n'y a pas d'abus!
Besooooos
- Merci Isabelle..;
- Association qui vaut le détour...
- Doudoute, ouiiiii
- Carlotta, heu....divisé par deux la crème mais manger ce dessert ???
- miams, merci,
-Hervé, duo sûr !!
-Nadji : là est le danger ?
- Lexibule, ce n'est pas de moi...
- Merci l'amour des mets
- Rosa, gourmande ????
- Mercotte, non c'est pour rire....de mon fauteuil...
- la francesa : sans tv ? ça nous est arrivé et c'est chouette aussi sans Tv...(non...je n'ai jamais participé...)
c'est superbe!très appétissant!bonne journée
Moi aussi je baver devant ma tv devant cette tarte au chocolat, et voile cela recommence....
on ne m'avait pas dit que tu faisais cela... PFFFf, ce sont les vacances scolaires c'est ça?????????????????????????????????????? !!!
-Anaïck, merci !
- Davy oh oui....ah la tarte au chocolat !
- Clairette : goûte les saveurs de la cuisine Italienne et fais nous en part...
j'adoooooooooore!!!je l'ai vu aussi et je craque sur ta version mdr!!merci!!!ben oui quoi moi aussi je fais attention à ma ligne et pas que moi hihihi!!bizzzzzzzzz
De belles tartelettes chocolatées ! Cela fait longtemps que je suis tentée d'essayer une tarte au chocolat comme celle la... J'ai toujours peur que se soit trop lourd... Je suis ultra gourmande mais quand-même... Bon faut que je me lance !
Gros bisous,
Delph
je me laisserais bien tenter par la glace, mais pas par la tarte ...
je fais des recettes avec du chocolat pour les autres, mais,moi, je ne suis pas accro du tout
colinette
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