curry de lotte et gambas au lait de coco




Voici une recette que l'on fait en moins de 30 minutes et qui pourtant 
peut très bien figurer au menu d' un réveillon ou d'un dîner entre amis 
ou aux chandelles, ce curry est rapide et facile...






























Pour 4 personnes il vous faudra :

1 lotte de 800 g
Une douzaine de gambas crues (Picard ou rayon surgelés,
prendre celles qui sont déjà sans tête)
3 grosses tomates en saison
ou 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
Curry (de madras si vous trouvez) en pâte ou en poudre
Gingembre frais (1 noix de la grosseur d'un abricot)
1 bâton de cannelle
1 brique de lait de coco
2 oignons
1 citron vert
sel, poivre, huile d'olive
300 g de riz

Faire revenir les deux oignons hachés dans de l'huile d'olive,
une fois qu'ils sont translucides
 ajouter la lotte à feu fort, le bâton de cannelle, le gingembre râpé 
et ensuite les tomates pelées et épépinées ou la boîte, 
 enfin le lait de coco et le curry.
 Faire cuire 15 min.

20 min avant de servir faire cuire le riz
et remettre la cocotte sur le feu assez vif 
en ajoutant les gambas avec le zeste de citron vert et le jus
  3 minutes après ébullition. 
Servir bien chaud.


Il vous faudra beaucoup de persuasion pour dire que vous n'avez pas passé 
deux ou trois heures en cuisine ! 
Ne pas essayer  et affirmer : " ho, c'est tout simple !!!" 

1 commentaire:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Vraiment le genre de plat que j'adooooooooore