Des lasagnes ! oui mais pas comme vous avez l'habitude de les faire...Celles-ci sont d'origine des Abruzzes du sud en Italie et dans cette région on ne met pas de béchamel dans les lasagnes.
Vous doutez ? Essayez vous verrez, nous avons été conquis et si l'on considère qu'il y a une sauce en moins, c'est moins lourd, plus goûteux et moins de travail....
Pour les réaliser pour 4 personnes il vous faudra :
500 g de viande hachée
1 boîte moyenne de tomates pelées et épépinées ou
5 ou 6 tomates en saison
1 oignon
On peut ajouter ce que l'on veut à cette sauce : épinards, champignons, carottes etc..
Réaliser les lasagnes soit-même est bien meilleur mais on peut aussi, bien sûr, acheter des lasagnes en paquet. C'est très bon aussi et tellement plus rapide !
3 oeufs pour les lasagnes
Mozarella, deux ou trois paquets et un bon peu de parmesan (environ 250 g) que vous râperez
sel, poivre, huile
Faire la sauce :
Faire revenir l'oignon et ajouter les tomates. Quand le tout est bien revenu mixer le tout. Faire ensuite revenir la viande dans une sauteuse, les champignons s'il y en a les épinards ou carottes et ensuite ajouter la tomates. Saler, poivrer, sucrer (selon l'acidité de la tomate ), origan et quelques herbes de Provence de votre choix.
Pour les lasagnes :
Ajouter la farine aux oeufs et pétrir. Saler, étaler au laminoir ou étaler très finement au rouleau à pâtisserie.
Plonger alors vos plaques découpées en forme de lasagne (grands rectangles) dans l'eau bouillante pour une ou deux minutes et les jeter alors dans l'eau froide; les égoutter sur un torchon propre.
Enfourner alors à 180° pour 45 minutes.
Juste un "truc" que j'ajoute....lorsque nous avons commencé les lasagnes avec Marie-antoinette nous ne trouvions pas de mozarella là où nous habitions....nous mettions du babybel ! oui celui avec la cire rouge, que nous coupions en lamelles....c'est délicieux et bien moins cher...essayez et dites moi ce que vous ne pensez...(1 ou 2 babybels quand il y a beaucoup de fromage c'est meilleur)
Mais que mets tu donc dans tes lasagnes ???? chuuuuuut c'est secret, ne l'ébruitez pas...
3 commentaires:
Une bonne lasagene par ce temps froid me parle bien!
J'adooooooooooore!
Chez moi non plus nous ne mettons pas de béchamel et c'est succulent !
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