Voici une recette que l'on fait en moins de 30 minutes et qui pourtant
peut très bien figurer au menu d' un réveillon ou d'un dîner entre amis
ou aux chandelles, ce curry est rapide et facile...
Pour 4 personnes il vous faudra :
1 lotte de 800 g
Une douzaine de gambas crues (Picard ou rayon surgelés,
prendre celles qui sont déjà sans tête)
prendre celles qui sont déjà sans tête)
3 grosses tomates en saison
ou 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
ou 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
Curry (de madras si vous trouvez) en pâte ou en poudre
Gingembre frais (1 noix de la grosseur d'un abricot)
1 bâton de cannelle
1 brique de lait de coco
2 oignons
1 citron vert
sel, poivre, huile d'olive
300 g de riz
Faire revenir les deux oignons hachés dans de l'huile d'olive,
une fois qu'ils sont translucides
une fois qu'ils sont translucides
ajouter la lotte à feu fort, le bâton de cannelle, le gingembre râpé
et ensuite les tomates pelées et épépinées ou la boîte,
enfin le lait de coco et le curry.
Faire cuire 15 min.
Faire cuire 15 min.
20 min avant de servir faire cuire le riz
et remettre la cocotte sur le feu assez vif
et remettre la cocotte sur le feu assez vif
en ajoutant les gambas avec le zeste de citron vert et le jus
3 minutes après ébullition.
3 minutes après ébullition.
Servir bien chaud.
Il vous faudra beaucoup de persuasion pour dire que vous n'avez pas passé
deux ou trois heures en cuisine !
Ne pas essayer et affirmer : " ho, c'est tout simple !!!"
1 commentaire:
Vraiment le genre de plat que j'adooooooooore
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