curry de lotte et gambas au lait de coco

















Voici une recette que l'on fait en moins de 30 minutes et qui pourtant peut très bien figurer au menu d' un réveillon ou d'un dîner entre amis ou aux chandelles, ce curry est rapide et facile...

Pour 4 personnes il vous faudra :

1 lotte de 800 g
Une douzaine de gambas crues (Picard ou rayon surgelés, prendre celles qui sont déjà sans tête)
3 grosses tomates en saison ou 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
Curry (de madras si vous trouvez) en pâte ou en poudre
Gingembre frais (1 noix de la grosseur d'un abricot)
1 bâton de cannelle
1 brique de lait de coco
2 oignons
1 citron vert
sel, poivre, huile d'olive
300 g de riz

Faire revenir les deux oignons hachés dans de l'huile d'olive, une fois qu'ils sont translucides ajouter la lotte à feu fort, le bâton de cannelle, le gingembre râpé et ensuite les tomates pelées et épépinées ou la boîte, enfin le lait de coco. Faire cuire 15 min.

20 min avant de servir faire cuire le riz et remettre la cocotte sur le feu assez vif en ajoutant les gambas avec le zeste de citron vert et le jus  3 minutes après ébullition. Servir bien chaud.


Il vous faudra beaucoup de persuasion pour dire que vous n'avez pas passé deux ou trois heures en cuisine ! Ne pas essayer  et affirmer : " ho, c'est tout simple !!!" 

1 commentaire:

Philo a dit…

Vraiment le genre de plat que j'adooooooooore

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