Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
20 g de sucre (la tarte est au caramel !!!)
75 g d'eau environ
Selon la grosseur de celles-ci : 6 pommes épluchées, coupées en moitiés, pépins enlevés. Prenez des pommes très fermes à la cuisson.
120 g de sucre en poudre
40 g de beurre salé
Faire chauffer le four à 180°.
Faire un puits, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel, mélanger les deux au robot ou au pétrin en incorporant l'eau petit à petit. Laisser reposer.
Eplucher les pommes, les évider, coupées en 2.
Faire le caramel, pour cela mettre le sucre dans une poële anti-adhésive qui va au four ou un moule anti-adhésif que l'on peut poser sur le gaz, à feu moyen faire tourner la poêle sans ajouter d'eau ni tourner avec un ustensile.
Lorsque le caramel est à la bonne couleur, jeter le Lorsque le beurre est fondu, disposer les pommes en serrant au maximum et les laisser un peu confire sur le feu, le temps d'étaler la pâte.
La poser sur le moule et enfourner à 180° pour 40 min.
4 commentaires:
Mmmmm, un de mes desserts préféré. Ton blog est lumineux et très bien fait, je repasserai.
Oh la... Il ne faut pas me présenter çà sous les yeux, qu'est ce que c'est bon !
J'adore ce classique et au beurre salé - Miam!
c'est tellement bon une tatin si en plus tu y rajoutes du beurre salé là ça devient irrésistible ma belle !!!
des bisous Agnès et fais moi signe par mail quand tu es libre cette semaine ♥
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