Ingrédients :
Pour 6 j'ai multiplié par 2 (il en est resté)
Pour 6 j'ai multiplié par 2 (il en est resté)
125 G environ de saumon frais (environ)
60 g de saumon fumé haché au couteau finement
Aneth, sel, poivre, jus de citron
beurre 50 g
et baies roses
SANS THERMOMIX :
et baies roses
SANS THERMOMIX :
Faire cuire au micro-ondes le pavé de saumon, et l'émietter
Ajouter le saumon fumé
puis le beurrre coupé en cubes également,
puis le beurrre coupé en cubes également,
aneth, jus de citron poivre rose, etc...
Le pavé de saumon est alors tiède,
l'ajouter et travailler à la fourchette jusqu'à ce que le mélange
soit bien en "rillettes"
Ce sera la température du saumon qui rendra le beurre tellement
mou qu'il se mêlera bien aux autres ingrédients
soit bien en "rillettes"
Ce sera la température du saumon qui rendra le beurre tellement
mou qu'il se mêlera bien aux autres ingrédients
Au thermomix :
Mixer le beurre mou et le saumon fumé pendant secondes
environ 15 (vérifier qu'il n'y a plus de gros morceaux)
Ajouter le saumon cuit et refroidi, les herbes
et le jus de citron
mixer
30s/marche arrière/vit2
Bien vérifier que la texture vous convient
et goûter pour assaisonner
Mettre alors au frigo pour au moins deux ou trois heures.
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