Rillettes aux deux saumons...pour grignoter à l'apéritif


A l'apéritif ou bien en entrée, convivial, chacun le tartine
comme il le souhaite...




  
Ingrédients :

Pour 6 j'ai multiplié par 2 (il en est resté)

125 G environ de saumon frais (environ)
60 g de saumon fumé haché au couteau finement
Aneth, sel, poivre, jus de citron
beurre 50 g
et baies roses


SANS THERMOMIX :

Faire cuire au micro-ondes le pavé de saumon, et l'émietter

 Ajouter le saumon fumé
puis le beurrre coupé en cubes également, 
aneth, jus de citron poivre rose, etc...

Le pavé de saumon est alors tiède,

l'ajouter et travailler à la fourchette jusqu'à ce que le mélange
soit bien en "rillettes"

Ce sera la température du saumon qui rendra le beurre tellement
mou qu'il se mêlera bien aux autres ingrédients


Au thermomix :


Mixer le beurre mou et le saumon fumé pendant secondes
environ 15 (vérifier qu'il n'y a plus de gros morceaux)

Ajouter le saumon cuit et refroidi, les herbes
et le jus de citron

mixer

30s/marche arrière/vit2
Bien vérifier que la texture vous convient
et goûter pour assaisonner

Mettre alors au frigo pour au moins deux ou trois heures.




Aucun commentaire: