Aubergines farcies jambon mozarella



Je ne manque pas chaque été de faire cette recette
que j'aime beaucoup !










Pour la réaliser il vous faudra :

3 aubergines moyennes
huile d'olive
2 ou 3 tranches de jambon de Parme
mozarella (une boule)



Laver les aubergines et les couper en tranches d'environ 1cm d'épaisseur
dans la longueur

 Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé
 et les passer au pinceau à l'huile sur les deux faces.

Enfourner à four th 180° et retourner toutes les 10 mn
 jusqu'à ce qu'elles soient translucides et très souples (cuites !).

Peler deux tomates après les avoir jetées rapidement dans une casserole d'eau bouillante.
 Faire fondre un oignon et jeter les morceaux de tomates pelées et épépinées. 
Réserver.

Dresser alors le jambon de Parme découpé à la même dimension 
et dégraissé sur les tranches refroidies d'aubergines.

Mettre un rectangle de mozarella sur le bout d'une tranche
 et rouler celle-ci sur elle-même.
Disposer sur un plat à four.

Mettre une cuillère de tomates sur chacune des tranches.
Enfourner juste avant de servir à 180°,
 sans cuire jusqu'au moment où la mozarella commence à fondre. 
Servir et déguster.


1 commentaire:

Jeune Lady a dit…

Cette recette me tente tout particulièrement. Par ce temps de pluie, j’ai envie d’un bon plat chaud !