Bourguignon de champignons, végé ou non !




Alors là je vous le dis tout de suite, bien que la photo réalisée
rapidement ne me donne pas satisfaction 

Ceci c'est de la BOMBE, un délice, un concentré de saveurs ET 
d'originalité !

Facilement réalisée, je l'ai accompagnée de polenta et
d'un bon poulet juste cuit au four bien doré et craquant.

Ceci a emballé tout le monde !

Le lendemain, ce plat a été dégusté en mode végétarien et il nous
a tout autant ravis !

J'ai trouvé cette recette sur le blog Drizzle and dips  ici

Je me presse de vous donner la recette parce que les champignons 
c'est maintenant !








INGRÉDIENTS :

Pour 6 personnes :

Environ 700 g de champignons
peu importe lesquels mais que ce soit un mélange

En ce qui me concerne j'ai mis :

Champignons de paris 250 g
Pleurotes 250 G
Shitake 100 g
100 g de girolles

2 oignons
2 carottes
Un bon vin rouge bien tannique (150 g)
100 g de lardons 
400 g de bouillon de légumes bio ou volaille
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 branche de Thym
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail

LA RECETTE :

Faire saisir dans une poêle très chaude les champignons
nettoyés et brossés mais non lavés 

Dès qu'ils sont bien chauds fumants mais avant qu'ils 
ne commencent à rendre de l'eau réserver les.

Utiliser la même poule pour faire revenir les lardons,
pendant ce temps, peler les carottes et les oignons
et les hacher finement
Les ajouter à la poêle et bien faire fondre le tout
Jeter dans le faitout les gousses d'ail sans les peler, 
juste en les écrasant lourdement

Ajouter alors le concentré de tomate
et verser le vin puis le bouillon
Le thym, les feuilles de laurier

Ajouter les champignons et faire cuire 25-30 mn

Au moment du diner, faire cuire la polenta selon les instructions
écrites sur le paquet, laisser refroidir un peu 
puis lorsqu'elle a durci, la découper en tranches épaisses

Servir avec le poulet bien doré, un bon vin, du bon pain...

Une belle soirée en perspective !





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3 commentaires:

Messergaster a dit…

Tu me donnes envie d'acheter des champignons, la prochaine fois que j'irai au marché!

Hélène (Cannes) a dit…

Quelle excellente idée, Agnès ! Voilà une belle recette automnale ...
Bisous
Hélène

Kim G. a dit…

Ça semble extra, vraiment!

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