Tarte aux pommes, farine d'épeautre, IG bas



Et donc....légère ! 

Plutôt un biscuit où des pommes sont disposées
qu'une tarte moelleuse !
Vous pourrez inverser la tendance en ajoutant plus de pommes. 


Cette recette est déjà parue sur le blog avec d'autres fruits,
j'ai cependant décidé de la noter ici parce que les enfants me demandent 
souvent la recette exacte tellement ils l'aiment !

Et même Paul en fait la danse de la joie tout en la dégustant !

Ingrédients :

250 g de farine d'épeautre
6 pommes 
70 g de sucre roux, de Cannes ou rapadura
et saupoudrer de vergeoise 
100 g de beurre
1 oeuf





La recette :


Allumer le four th 180°

Préparer l'eau fraîche (50g)

Ajout du 1/12/16 après un replat de T. Marx je torréfie la farine
quelques secondes/minutes dans une poêle jusqu'à 
ce qu'elle se colore légèrement.
J'ai trouvé la farine plus goûteuse ! j'ai été la seule mais je compte
poursuivre cette expérience :-) :-) 

Mettre dans le robot ou thermomix
la farine, le beurre coupé en morceaux,
le sucre, une pincée de sel, l'oeuf
et mettre en route le robot fonction pétrin.
Mettre alors environ 50 g d'eau fraîche dans le bol
et observer....le tout ne doit pas prendre plus de 45 s !
et si possible moins 

On obtient alors une grosse chapelure que l'on
met en forme de grosse boule et que l'on laisse reposer
dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur 
environ 1 h (plus si vous pouvez...)
Si vous l'avez préparée la veille (encore mieux !)
vous pourrez la mettre au frais mais la sortir une heure
à l'avance qu'elle ne soit pas trop froide !

Etaler alors la pâte de la taille de la sole du four.

et replier légèrement les bords grossièrement

Déposer les pommes harmonieusement (ou tant que faire se peut....)
Je saupoudre les pommes de vergeoise ou sucre roux

Enfourner et attendre que ce soit bien doré 
environ  45 à 50 mn






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