Pizza bianca

C'est sur le blog de Kim que j'ai vu cette recette et qu'elle m'a tentée...
Je l'ai adaptée, je n'ai pas de plaque de cuisson et pas de Boris (son levain...)

Si vous ne connaissez pas le blog de Kim allez vite le voir
Il s'appelle les aventures culinaires de Kiki et il va vous plaire !

Parce que kim habite au Canada, qu'elle y réalise des gruaux magnifiques ,
ses petits déjeuners sont délicieux et sont exemplaires,
elle boulange comme un chef !
et grâce à Boris (son levain chef, tout mignon)
elle réussit même les pancakes au levain...

Elle y donne plein de recettes, canadiennes, du monde et encore plus que cela ! 

allez cliquez vite :  ici



Pour ce qui est de la pâte à pizza, je n'ai pas de levain...donc je l'ai réalisée à ma façon :

La pâte :

200 g de farine
1 c. à café de levure sèche ou 20 g de levure
1 c. à café de sel
100 g d'eau
25 g d'huile

Pour la garniture :

2 grosses cuillères à soupe de ricotta
1 boule de mozarella
Des copeaux de parmesan
Une belle poignée de pignons de pin
2 branches de thym hachées
2 gousses d'ail pelées, dégermées

La recette :

Mettre dans votre robot l'eau tiède, l'huile,
 (si elle est de boulanger, mettre la levure),
puis 1mn30/37°/VIT2
puis la levure sèche,
la farine et le sel
Pétrir au moins 10 mn


Mettre la pâte dans un saladier, bien filmé
Attendre 1 à 2 h que celle-ci ait bien levé

Faire chauffer le four th 260° (le mien ne monte qu'à 250°)
Etaler la pâte en rond, choisir l'épaisseur qui vous conviendra
déposer la ricotta, le thym, les pignons, l'ail haché et le parmesan
en copeaux (épluche légumes )

Enfourner pour 10 mn
saler, poivrer, déposer la mozarella, bien égouttée et coupée en rondelles 

Enfourner à nouveau pour 6-7 mn environ

Nous n'avons pas été déçus....délicieuse et très vite réalisée ! une bien belle recette
qui ne demande que peu de travail...et qui bluffe ! tout ce que j'aime !

Comme son nom l'indique la pizza est bianca ! pas trop de cuisson...toute
blanche même la pâte...
ou presque !

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28 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle est bien belle cette pizza !

Au gré du marché a dit…

Le coup d'oeil est très, très invitant!
Lou

Miamana a dit…

Elle me semble juste divinissime, je gouterais volontiers...

veropapilles a dit…

Une très belle pizza qui me donne très envie d'en faire une... Biz et bon week-end. Véro

Claire-tte a dit…

J'aime beaucoup la pizza blanche, d'autant plus que je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger ! Je crois que je vais me faire une pizza juste pour moi ! ^^

Kim G. a dit…

Ohhhhhhhhhhhhh!!! Merci du GROS clin d'oeil Anièce, c'est si gentil:) J'adore la pizza bianca, j'en suis folle, en fait. Ta version semble plus que bonne! Bon weekend!

Anièce a dit…

Tu as raison Kim, je l'ai réalisée et servie à un non-amateur de fromage...(ce n'est pas du maroile non plus !!!!) il a adoré comme nous ! bien crémeuse, goûteuse, originale et réalisée en 5 mn !
Merci à lady Milonguera, au gré du marché, Miamana, veropapille et clair ette ! Merci ! j'espère qu'elle vous plaira...Non j'en suis sûre...

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une jolie pizza comme les aime mon fils. Bisous

Delph a dit…

On craque toujours pour une bonne pizza maison !!!!!
Bizzzz
Delph

kaderick a dit…

là pizza bianca est ma préférée celle que je vais choisir en 1er :-)
là tienne est sublime mon Agnès !!!
je ne connais pas ce blog mais je sens que je vais l'aimer :-)
bisous et bon dimanche :*

Méli a dit…

Ta pizza est sublime!!! J'adore les pizzas blanches, alors celle-ci me ravit!

Nathalie a dit…

Elle ouvre l'appétit cette pizza !! Elle est superbe ! Bravo

mamie caillou a dit…

ça me branche pour ce soir, merci !

Lau a dit…

Être tentée une seconde fois par cette recette est définitivement une torture. :P

Sécotine a dit…

C'est vrai que c'est chouette chez Kim, elle nous file fait presque des complexes :-)
Je n'ai jamais goûté de pizza bianca (j'adore trop les autres !), mais j'y penserai la prochaine fois. Bon dimanche !

isabelle a dit…

Epaisse, fondante, croustillante dehors et moelleuse dedans, même à cette heure matinale j'en croquerai bien volontiers :-)

fee lili a dit…

Ta recette est carrément envoutante avec tout ce fromage fondu !!! j'adore et je ne manquerai pas de la confectionner telllement elle me fait envie !!!!! je suis fan !!!!!!

Je me suis permise de te taguer sur mon dernier post !
http://cookingfeelili.blogspot.fr/2013/01/ma-1ere-nomination-au-versatile-blogger.html

A bientôt

Pourvospalais a dit…

Elle est superbe et très appétissante !!

le gars astronomique a dit…

Il faut montrer "p^te blanche" avant de commenter ?
Bizzzzzzzzzzzzarement, nous qui réalisons beaucoup de pizza à la maison, nous n'avons jamais réalisé de pizza blalches. Sans doute parce que par chez nous, on ne trouve pô de tomates de cette couleur ! ! ! . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

cook-with-love a dit…

Cette pizza est de toute beauté, j'adore !!
Bisous

Choupette a dit…

C'est un modèle cette pizza, elle est superbe.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Magnifique et si tentante! Je craque.

Bises et bonne semaine,

Rosa

Aurélie EnviesDélices a dit…

Elle a l'air divine cette pizza blanche et je vais rendre visite à Kim

Messergaster a dit…

elle vend trop du rêve cette pizza.. faut vraiment que je me remette au fourneauX!

Anièce a dit…

Merci à tous de votre enthousiasme....Vous avez bien raison ! bien crémeuse, goûteuse...même moi je ne pensais pas manger une aussi belle recette...
Merci encore !

Clemence a dit…

Tout ce fromage et bien relevé a l'ail : j'adore !

CITA a dit…

belle mise à l'honneur et magnifique pizza :c'est drole parce que je m'apprête à réaliser ce week end une pizza blanca aux shiitakes mais je complexe je n'ai prévu que de la ricotta ...allez tant pis la prochaine fois je te "copie " et rajoute mozarella et parmesan ...Biz

clairette a dit…

OUAH! alors là c'est la meilleure découverte de l'année, cette recette de pate à pizza maison est à tomber !!!! J'ai suivi la recette pour la pate mais n'ayant pas les ingrédients pour une bianca, j'ai fait à base de sauce tomate et mozza : un régal! On ne pourra plus manger des pizzas surgelées...

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