En plus d'être tellement mais tellement bonne, fine, à la mie douce et filante,elle est.....Très facile et rapide à faire.
Je l'ai trouvée sur le site Empreinte sucrée (clic)
Un très joli blog que j'aime beaucoup car cela fait 2 fois
que je fais des recettes et elles sont parfaites !
Alors profitons des vacances et goûters à rallonge et GO
EN CUISINE ET QUE ÇA SAUTE !
Enfin...que ça lève !
Vous êtes dans la cuisine ?
Il vous faut :
250 g de farine
38 g de lait
2 oeufs ou 115 g
5 g de levure sèche ou 10 de fraîche
de boulanger
50 g de sucre (j'ai mis 70)
125 g de beurre à température ambiante
Pour le dessus :
10 g de sucre roux ou de canne j'ai mis 20
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de crème liquide
20 g de beurre salé ou demi sel
ON COMMENCE !
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol
fonction pétrin, attendre que tous soient bien mélangés
et ajouter à ce moment là le beurre en morceaux ramolli.
PÉTRIR 20 MN
Moi aussi j'ai été surprise mais vous allez voir votre pâte
évoluer peu à peu et vous comprendrez combien elle est
douce et le gluten (le bon) a bien joué son travail
- La mettre en boule dans un grand plat, filmer et laisser lever 2h
- Au bout de ce temps, dégazer en la pétrissant à peine la pâte
et lui donner la forme en cercle et environ 20 cm.
La mettre dans un cercle ou un moule à tarte chemisé de papier
sulfurisé de 24 cm.
- Laisser encore lever 2 h ou la réfrigérer jusqu'au lendemain matin,
elle va faire ce qu'on appelle une levée lente.
- Allumer le four Th 170° et pendant qu'il chauffe, faire une quinzaine
de trous avec les doigts comme la focaccia, y introduire une noisette de
beurre salée dans chacun.
Mélanger le jaune et la crème et badigeonner la tarte
saupoudrer de sucre canne
- ENFOURNER pour 20 mn (j'ai mis 5 mn de plus ça dépend des fours)
Inutile de faire du bruit pour réveiller la famille ou les amis, d'appeler
les enfants pour le goûter, l'odeur...l'odeur...Mais quel délice !
Je vous souhaite à tous de belles vacances et ceux qui n'y sont pas
c'est une bonne raison de plus de se faire un bon déjeuner bien
agréable tous autour de la table !
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