Dessert de l'été...Cobbler aux myrtilles ! jusque là pas de quoi nous surprendre ! mais après j'ajoute petite crème au citron ? ah...ah





Cobbler chez nous on adore...sous toutes ses formes

On en fait à tous les fruits et ils remportent toujours un franc succès.

Indépendamment du fait que nous adorons les myrtilles cuites, en gâteau,
l'idée d'ajouter la petite crème au citron....Miam 

Et ce n'est pas tout, cette petite crème a un goût subtil de fromage blanc,
de cheesecake, de salé...Eh oui, vous avez compris : Philadelphia avec
une petite crème mousseuse...

Je suis sûre que vous avez déjà sorti les crayons pour noter la recette ?  

Vous avez bien raison, surtout que cette recette est d'une telle facilité
alors n'hésitons plus ! 

Pour info, j'achète les myrtilles chez Picard (pas de sponsor ici)
et ainsi il y en a toujours au congélateur. 
Il vous suffit d'ajouter quelques minutes de cuisson des fruits.





Ingrédients : 

Les fruits :

500 g de myrtilles
2 c. à soupe de sucre roux ou cassonade 

La pâte :

40 g de poudre d'amandes
125 g de farine
100 g de beurre (demi-sel dit la recette pas moi ?)
50 g de sucre roux
1 c. à café de levure chimique


La crème :

200 g de philadelphia
30 g de sucre
1 citron bio
15 cl de crème épaisse liquide bien froide grasse



TOUS en cuisine :

- Faire chauffer le four th 180°

- Pendant que le four chauffe, mélanger dans votre robot ou le saladier
les ingrédients pour la pâte.

- Mélanger bien, laisser en boule

- Mettre dans un plat à four les myrtilles lavées et séchées
et  répartir le sucre et enfourner le moule pour 5mn

- Au bout de ce temps, sortir le plat du four et répartir 
la pâte de cette façon :

- Faire une boule de pâte l'aplatir et la poser sur les myrtilles 
jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Enfourner à nouveau pour 30 mn 

La pâte doit être dorée


Pour la crème :

- Râper le zeste du citron et prélever le jus

- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly

- Mélanger vigoureusement le philadelphia, les zestes, le jus
du citron et le sucre.

- Incorporer alors doucement la chantilly


Je sers le cobbler tiède, avec sa petite crème froide...


Merci à Saveurs pour cette recette délicieuse qui
va faire notre régal de l'été.

Décompressez, c'est l'été, profitez de ceux que vous aimez
et de ces bons moments...

A partir de demain c'est l'été ! le vrai !

Alors grillades et cobbler 


On peut aussi les réaliser en individuel 













N'oubliez pas de me dire vos impressions 
et surtout si vous aussi vous aimez le cobbler



 



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