Légumes farcis, sans viande, des tomates, des courgettes rondes, un peu de féta, l'été ?




Voici ma saison préférée, celle des légumes, fruits colorés 
en abondance, de ceux que je préfère aussi...


Et on commence très fort, à peine sur les étals, l'envie de les mettre
en farcis, et veggie ! 

Pour cela je me sers de la revue "fou de cuisine" même si au final
la recette n'est plus du tout la même, elle m'a inspirée.


Pas très longue à réaliser, elle nous a plongés direct
au milieu d'un potager riche, abondant, goûteux !










INGRÉDIENTS :
pour 4 personnes


4 tomates pas très grosses
4 courgettes rondes
100 g d'épinards (congelés en branches)
150 g de féta
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 boîte de tomates concassées 250 g
 (sauf si celles de votre
jardin sont bien mûres et bonnes pour la sauce)
4 c. à soupe de riz cuit (fac. sauf si vous voulez en faire un repas complet)
Thym une branche, laurier, huile d'olive, sel poivre


La recette 

-  Mettre une grande casserole d'eau à bouillir

- Quand l'eau boue plongez les courgettes rondes

- Laissez bouillir environ 5 mn

- Egouttez les, attendez un peu et sans vous brûler,
à l'aide d'une cuillère prélevez la chair des courgettes.
La hacher et faire de même avec la chair des tomates.

- Pendant ce temps pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail 

- Faire chauffer environ 2 c. à soupe d'huile d'olive 
et faire fondre ail et oignon dans cette sauteuse.

- Quand is sont fondus pas dorés, ajoutez les épinards, 
(les miens n'étaient pas décongelés), les chairs de 
courgettes et tomates.

- Mettre également 250 g de tomates (uniquement les tomates, 
pas le jus qui vous servira pour des pâtes ou autre chose)

- Assaisonnez, ajoutez thym et laurier et goûtez ! c'est là maintenant
que tout se décide, ce doit être bon...très bon

- Au bout de 40 mn environ, enlever les branches 
de thym et laurier et ajouter la féta
éteindre le feu et bien mélanger. 

- Si vous le souhaitez ajouter le riz

- Allumer le four th 180°

- Garnir les courgettes et les tomates avec cette farce,
arrosez d'huile d'olive

- Enfourner pour une quarantaine de minutes 

C'est bon froid aussi, mais à vous de voir...










Prenez soin de vous, de vos familles, anciens, enfants mais aussi 
de vos amis ou de ceux que vous croisez...

A bientôt...

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