Mais oui je sais....Alors que vous êtes à fond sur la recette
du poulet au vin jaune et morilles, que tout le monde
parle foie gras, chapon et bûche...
Je vous propose une recette de potimarron
mais c'est tellement bon que vous pourrez le servir
pendant les fêtes ! il aura un succès fou...
Facile, vite réalisé, merci Vanessa, une super idée !
INGREDIENTS :
1 potimarron
Quantité suffisante de champignons pour garnir
le potimarron (ici 1/2 barquette)
ce n'est pas très grave s'il en reste vous pourrez
le servir à côté
2 échalotes
2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
1 tranche de lard (fumé ou non)
Vous en avez pour 5 minutes....hop hop !
- Allumer le four th 180° (200° s'il est très gros)
- Faire revenir dans une poêle légèrement huilée
le lard coupé en tronçons (fac.)
Réserver
- Peler et hacher les échalotes
les faire fondre dans la poêle dans un peu de beurre
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles épaisses
les mettre dans la poêle, ajouter le lard et laisser
un peu dorer (pas trop) à ce moment ajouter la crème
et bien mélanger
- Pendant ce temps couper le haut du potimarron et
à la cuillère creuser pour bien enlever les graines
et le "filandreux" du potimarron
- Le garnir de la préparation dans la poêle
et poser le petit chapeau dessus, enfourner pour un temps indéterminé
puisqu'il dépend de la taille ! Vous devrez vous assurer en plantant
un couteau mais si vous surveillez bien la cuisson vous
allez voir qu'il commence à avoir un aspect plus "tendre"
qui vous fera comprendre qu'il est cuit !
- Servir avec une bonne salade !
Et régalez vous !
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