Cabillaud cuisiné saveurs bouillabaisse...Chris aux fourneaux !



Je sais que vous aimez les recettes de Chris et là il vous a trouvé
et partage une petite merveille !

Vous cherchez une recette de poisson (cabillaud ou autre ?)

Vous avez des copains qui viennent dîner et 30 mn,

Une recette bluffante ? simple ? facile ? rapide ?

Chris a trouvé une recette magnifique qui répond à tous ces critères !

Attendez vous à faire un malheur, vous allez recevoir 
des compliments de tous ! et plus que ça encore !

Mon propre gendre a dit : "c'est magnifique" , un gourmand qui 
plus est mon gendre...Une référence en cuisine tout de même ! 

Donc maintenant c'est parti, nous testons sur tous les copains 
et ça marche, pourquoi pas vous ?

Cette recette existe dans beaucoup de blogs, Chris l'a trouvé 
sur le net et comme à chaque fois a fait une étude très sérieuse,
piquant de-ci de-là des ingrédients ou des techniques :
 une belle réussite ! 






INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes : 

2 dos de cabillaud (s'ils sont gros, comptez entre 150 g et 
200 g selon les appétits par personne)
Pour info, le cabillaud est parfois en promo chez inter à 9,90 €
8 petites pommes de terre
1 boîte de tomates concassées (dès cet été je teste avec les 
tomates, fraîches, mûres, les bonnes !) de 400g
1 bon verre de vin blanc (fac.)
1 oignon
2 gousses d'ail
400 ml de fumet de poisson
1 bouquet garni
1 poireau
2 doses de safran 
Huile d'olive

Pour l'aïoli : 

1 Jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
1 dose de safran
1/2 c. à café paprika
1 bonne pincée de piment d'espelette
sel, poivre, huile 


LA RECETTE : 

- Peler et hacher l'oignon et le faire revenir 
dans 2 c. à soupe d'huile d'olive 

- Ajouter le blanc de poireau lavé et coupé en fines
rondelles, ainsi que les gousses d'ail écrasées grossièrement
Bien faire revenir et ajouter la tomate et le bouillon
 Ajouter les épices, le vin blanc et le safran

- Peler et couper en gros cubes les pommes de terre et les 
incorporer à la cuisson et laisser cuire

- Réaliser l'aïoli :

Ecraser les gousses d'ail pelées et dégermées
Mettre le jaune d'oeuf au fond du bol
(on peut par peur de la rater mettre un tout petit peu de moutarde
qu'on ne sente pas le goût mais pour aider à la monter)
 et verser peu à peu l'huile comme pour une mayonnaise
Lorsque celle-ci est assez conséquente (quelques cuillères à soupe par 
personne et 3 pour le plat) mélanger les épices, conserver au froid

- Au thermomix réaliser la recette de mayonnaise en mettant les gousses 
d'ail et ajouter à la fin les épices

- Lorsque les pommes de terre sont cuites (la point du  couteau entre très
facilement dans la pomme de terre), ajouter alors 3 belles cuillères de 
l'aïoli et bien mélanger

- Couper le dos de cabillaud en gros cubes et l'insérer dans la cocotte,
Mettre à cuire 10 mn avant la fin de la cuisson 

- Faire griller les tranchettes de pain au grille-pain ou les faire revenir 
dans l'huile d'olive des deux côtés 

SERVIR BIEN CHAUD AVEC LES CROÛTONS ET L'AÏOLI 

Vous le voyez ? rapide ! et vous allez avoir un franc succès !

:-) :-) :-) 








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5 commentaires:

Kim G. a dit…

Je ne sais pas qui est Chris, mais cette recette a l'air extra!!!!!

Agnès a dit…

Comment Kim ? tu as oublié ? nous nous suivons depuis longtemps et Chris est l'homme qui partage ma vie et la cuisine aussi ! :-) Merci de la visite et à bientôt....(elle est extra ! teste !)
Belle journée

samar a dit…

j'adore le cabillaud et surtout quand c'est une recette facile et rapide et en plus savoureuse que demande le peuple. Mon mari aussi partage de temps en temps des recettes sur mon blog :)
bisous

Isabelle a dit…

Moi qui adore le poisson, cette sauce est parfaite.
bonne journée
bises

Agnès a dit…

Merci Samar et Isabelle ! merci de votre visite et de vos commentaires si gentils ! j'espère que vous testerez et viendrez me dire ici !
bises à vous 2 et bonne soirée