Epinards et oeuf poché



Deux recettes en 2 jours ? rassurez-vous c'est très exceptionnel !
Pour participer au challenge de FDMD

Encore une fois je vais faire aimer les épinards aux plus récalcitrants...
                             Comment cela non ? si, si....J'ai déjà remporté, auprès d'eux,
 un franc succès : ici : 

Eh bien, là c'est au citron, la recette n'est pas de moi je l'ai trouvée sur saveurs
et je l'ai, comme toujours, bidouillée...

Réalisée au thermomix je vous donne la mienne et comment la réaliser
sans robot du tout.






INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

300 g d'épinards frais :  (les surgelés donnent beaucoup   0,78 €
 d'eau je n'ia pas essayé ???)
1/2 pomme de terre cuite dans l'eau, dans sa peau et pelée   0,10 cent
1/2 briquette de soja cuisine bio (photo sur la photo)     0,61 cent
1/2 citron           0,15
2 oeufs      0,50 cent
1 tranche de pain bien grillée 
sel, poivre, piment d'Espelette
quelques herbes 

Nous sommes donc à 2 € pour 2 personnes 



Déroulé de la recette : 

Bien laver et équeuter les épinards, ils seront mixés donc 
n'enlever que les grosse côtes

Thermomix :  

Donner un coup de hachoir au thermomix quelques secondes vit 5
Ajouter le beurre, la crème de soja, le citron, le sel, le poivre
et programmer 7mn/120°/vit1
Au bout de ce temps, mixer 1mn/vit7
Insérez le fouet et ajouter la pomme de terre
coupée en morceau, mixer alors 20s/vit4

Sans thermomix : 

Couper grossièrement au couteau les épinards pour les hacher
et les jeter dans la cocotte ou une grande poêle 
où vous aurez fait fondre un peu de beurre (30g ou huile)
plus la moitié de la brique de soja cuisine et le jus d'un demi citron

Faire cuire une dizaine de minutes et mixer ou passer à la moulinette
ou hacher au couteau encore au couteau

Ajouter la pomme de terre écrasée, rectifier l'assaisonnement

Suite de la recette : 

Déposer dans une assiette bien chaude

Pendant ce temps, mettre l'oeuf dans un bol et mettre au micro-ondes
10 S par 10 S et le sortir pas tout à fait cuit puisqu'il va finir hors 
de l'appareil et dans les épinards brûlants

Si vous ne maîtrisez pas le micro-ondes, préférez la cuisson de l'oeuf
mollet à votre façon !

Faire glisser l'oeuf sur les épinards, déposer les croûtons de pain bien grillés
saler, poivrer, piment d'Espelette 
des herbes si vous avez....






Vous pouvez trouver d'autres idées ici :

     

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12 commentaires:

Messergaster a dit…

J'adore les épinards alors tu n'as pas à me convaincre ;)
Par contre... je note ta recette, ahah!

Hélène Keskonmangemaman a dit…

Moi qui adore les épinards ta recette me fait saliver ^^

Cenwen a dit…

Coucou :)
J'adore les épinards depuis que je suis gamine ! Je n'ai jamais boudé mon plaisir à les déguster crus ou cuits :)
J'ai une recette fétiche quasiment similaire : épinards vapeur, une pointe de crème, un oeuf mollet et du pain grillé pour accompagner ! ;)
Je vais te chiper ta jolie recette citronnée pour renouveler mes classiques :)
Merci tout plein pour cette jolie participation ♥
Belle et douce journée :)
Bisou doux <3

Caro et ses casseroles a dit…

Oeuf et épinards un mariage classique mais toujours gourmand !

Colinette a dit…

C'est une bonne idée de faire des recettes pour fin de mois difficile.
Surtout qu'elles sont de plus en plus difficile pour beaucoup de gens.
Merci de nous montrer que l'on peut très bien manger, sans devoir y laisser un bras..
j'aime ce genre d'article. merci a vous toutes

Agnès a dit…

Bonsoir à toutes, merci de la visite....Je vois que je n'ai pas réussi à vous dégouter...Je pensais que peu de gens aimaient les épinards !
Belle soirée à toutes

Sécotine a dit…

Non, moi aussi je suis adepte des épinards !!! Et du coup, j'en mets à toutes les sauces ici ! A part la couleur qui peut dérouter, personne ne s'est plaint ... J'adore ta recette toute simple pour deux, rapide, complète et goûteuse !

Martine a dit…

Pas besoin de me convaincre, ici on aime les épinards, donc ta recette nous fait bien envie :-) chouette participation :-) bon week-end.

Michelle a dit…

ton assiette est bien appétissante et gourmande, bravo pour cette recette. Bonne soirée

Nathalie a dit…

Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

Les Food Amour a dit…

Moi qui adore les épinard ton assiette me pfait de l'oeil :-) Une belle idée

Nadji a dit…

Un mélange de saveurs qui me plait énormément.
Je note
A bientôt