Et pourquoi donc au lait de coco ? Je ne sais pas mais ce qui est
sûr c'est que ce sont des crêpes douces, fines, aux bords craquants...
Une merveille !
La recette vient des recettes thermomix
et je vous invite à tester !
J'adore les crêpes, l'hiver parfois quand nos 4 enfants
habitaient encore la maisonnée je me lançais à l'heure du goûter
devant le fourneau et chaque fois que la crêpes était terminée
hop ! engloutie !
Ce qui fait que parfois au bout d'une heure et malgré les 2 poêles
qui chauffent sur le gaz il n'y avait plus rien dans l'assiette !
Après ces goûters pantagruéliques, une simple soupe et
un fruit pouvaient suffire au dîner !
INGREDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE CRÊPES :
150 g de farine
80 g de sucre 40 g d'huile de tournesol
300 g de lait de coco
3 oeufs
100 g d'eau
1 pincée de sel
et l'arôme qui vous fait plaisir...
LA RECETTE :
Faire un puits avec la farine tamisée et le sucre
dans un saladier
Au centre l'huile de tournesol, le lait de coco,
les oeufs battus, la pincée de sel et l'arôme
Bien mélanger en faisant tomber la farine en tournant
et quand celle-ci sera presque tombée ajouter peu à peu l'eau
Ne pas mettre toute l'eau
AU THERMOMIX
Mixer 10 s/vit 7
Ajouter tous les ingrédients et mixer 30 s/vit3,5
Ajouter la moitié de l'eau et programmer30 s./vit3
Pour les 2 façons :
Laisser reposer la pâte au moins 30 mn
Mieux, attendre une heure
et au bout de ce temps vérifier la consistance de la pâte
ajouter l'eau si nécessaire et faire chauffer la poêle
Lorsque celle-ci est bien chaude, se lancer dans l'opération cuisson
des crêpes...
Si vous les réalisez sans arôme vous retrouverez ce léger
parfum de coco et en ajoutant un rien de chocolat....le mélange
sera délicieux
En parlant de chocolat, je vous conseille de ne pas aller
chercher le fameux Nutella en promotion
D'abord c'est dangereux et en plus mauvais pour la santé
donc, vite fait je vous donne une recette Thermomix
qui a fait ses preuves chez moi, personne n'a dit que ce n'était
pas bon ou n'arrivait pas à la cheville du fameux nectar chimique !
Alors ? essayez vous verrez...
INGREDIENTS :
100 à 170 g de chocolat pralinoise
70 g de chocolat noir à pâtisserie
130 à 150 g de lait concentré sucré
35 g de lait 1/2 écrémé
70 g de beurre
LA RECETTE :
faire fondre au bain-marie en mélangeant bien
au thermomix, 5 à 6 mn/50°/vit1
Cette pâte à tartiner chocolat-noisette se conserve
quelques jours au réfrigérateur.
Faites sauter, flamber, garnir de chocolat ou confiture,
dévorer et s'amuser !
Belle chandeleur
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3 commentaires:
Idée originale! j'adooore
Merci Colinette ! Délicieux...goûte !
Belle journée
Sympa au lait de coco... ça change!!
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