Vite, vite....tant que les tomates sont bonnes,
Tant que l'été qui commence à peine dure....
Tant que ces petits poivrons verts doux, goûteux dits des Landes
sont sur le marché....
Profitons de ce beau plat d'été !
Depuis que je suis débordée, je reviens à mes grands classiques...
les valeurs sûres !
Glanée de-ci de-là....Cette recette s'améliore chaque année,
et là je la partage avec vous, simple et facile mais parfois je la présente
également avec du poisson : thon, ou espadon...
(dans ce cas, ne pas faire trop revenir, ni cuire...à peine grillé)
Pour 2 personnes :
2 beaux morceaux de poulet (ici, cuisse et pilon)
4 poivrons verts doux des Landes
2 poivrons rouges
4 belles tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier, un peu de thym
Huile d'olive
ET LE PIMENT D'ESPELETTE !!!
Si vous êtes plus nombreux, vous pouvez prendre un poulet
découpé en morceaux et multiplier par 2 le nombre de légumes
La recette :
Facultatif : je pèle certains légumes (les poivrons doux des Landes,
non, mais les autres légumes, vous n'êtes pas obligés...)
Faire griller les poivrons rouges dans une casserole avec un couvercle,
(ceci afin de créer de la vapeur et de décoller la peau
sans lui donner un goût trop prononcé de grillé !)
Les peler et les couper en lanières.
Peler les tomates soit en les ébouillantant,
soit en les découpant en quartiers et en prélevant la chair.
Faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive de l'ail et l'oignon pelé, hachés.
Découper les poivrons verts en grosses lanières, enlever le blanc et les pépins
Jeter dans la cocotte les poivrons verts et les faire fondre doucement.
Ajouter alors les poivrons rouges, les tomates, les herbes,
laisser mijoter très doucement 40 mn environ.
Découper le poulet et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Lorsqu'il est bien doré, quasiment cuit,
verser dans la cocotte mais n'oubliez pas de bien récupérer les sucs au fond de la poêle
qui a servi à faire revenir le poulet
(mettre quelques cuillères à soupe des légumes dans cet ustensile,
faire bien revenir, ajouter à la cocotte)
Laisser cuire encore 15 mn environ, bien vérifier que votre poulet est bien cuit.
Servir tel que ou alors ajouter du riz ou des pâtes fraîches...
Je ne suis pas du pays basque....
Si quelqu'un passe par là et connaît une bonne recette,
n'hésitez pas à me donner votre avis ou un conseil...
Après tout c'est fait pour cela pour que nous échangions ???
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5 commentaires:
C'est un plat que j'adore, merci du partage!
Bise!
Un régal! J'adore ce genre de plats.
Bises et bon début de semaine,
Rosa
Hummmmm... comme c'est bon ça !
ça donne trop envie!
Qu'est-ce que c'est bon ça. J'en salive
Bonne soirée
Chrys
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