Haddock, poireaux, pommes de terre

Inspirée de saveurs...

Voici une recette de haddock,  je crois que j'aime le haddock sous toutes ses formes...

Elle est de saison, réchauffe et peut tout à fait se présenter comme une entrée ou plat principal !



Ingrédients :

2 ou 3 Pommes de terre
2 poireaux 
1 filet de haddock de 300 g environ
25 cl de crème fraîche (fac.)
50 g de beurre
sel poivre


La recette :

Peler et découper les pommes de terre en cubes,
Equeuter et retirer les premières feuilles des poireaux
couper le blanc en fines  lamelles
Réserver le vert.
Mettre dans un poêlon les poireaux, les pommes de terre
Ajouter de l'eau en couvrant à peine les légumes

Faire cuire à feu doux 25 mn
Au bout de ce temps, ajouter les 3/4 du poisson débarrassé de sa peau
donner un bouillon de quelques minutes (2 ou 3)
Enlever une bonne moitié de l'eau tout en la conservant
vous pourrez ainsi en ajouter un peu si la purée est trop sèche
Ajouter la crème
Mixer le tout environ 30 s/vit6  sens inverse
Puis augmenter vit 7-8.

Si vous souhaitez une préparation très lisse, poursuivre...
Mais j'ai bien aimé un côté purée écrasée

Pendant ce temps, bien laver le vert des poireaux
l'émincer finement
le faire fondre dans une poêle avec du beurre
Faire sauter le reste de haddock découpé en morceaux

Dresser l'assiette : la purée, le vert des poireaux, les morceaux de haddock

Servir à l'assiette....C'est si joli, en plus d'être bon !

Même libé food aime...Merci !



Pour obtenir la recette au thermomix, en faire la demande à unefaimdeloup@gmail.com
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13 commentaires:

Sécotine a dit…

Tu vas rire, mais je ne crois pas avoir déjà mangé du haddock ... Pourtant, c'est tout à fait le genre de plat qui me plairait : simple et efficace. J'y penserai !

Agnès a dit…

Non, Sécotine...je ne ris pas ! pas cher, fumé , excellente conservation et de saison ! il a fallu que je le demande à mon poissonnier....caché derrière (pas trop rentable ? ) donc on n'y pense pas ! ça vaut le coup...

Marderelle a dit…

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas mangé du haddock, dommage que je n'ai pas vu cette recette avant d'aller chez mon poissonier sur le marché ce matin. J'aime bien cette recette, ce doit etre très bon ! A faire la semaine prochaine, comme tu le dis : ça vaut le coup !

Nathalie a dit…

Une assiette qui a tout pour me plaire!!C'est bon et beau!! Bonne soirée

Nadji a dit…

Une très jolie présentation pour une recette qui a l'air tout à fait délicieuse.
Je note.
A bientôt

Kim a dit…

Moi aussi j'adore ce poisson et j'adore ton plat! Super Anièce, vraiment appétissant! Quand m'invites-tu à dîner?

fimere a dit…

vous avez dû vous régaler ça m'a l'air excellent
bonne journée

kaderick a dit…

je n'ai pas l'habitude de manger du Haddock, mais ta recette et ta photo me donne envie d'essayer !!! Bonne soirée mon Agnès, bisous ♥

Messergaster a dit…

tu m'étonnes que Libé food aime! ;)
Sympa sympa comem recette. Jìachète rarement ce type de poissons.. et ton billet, me fait remarquer que j'ai bien tort..
Gros bisous!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Succulent! Un plat qui me plaît tout particulièrement. Je suis une grande fan de poireau et de haddock.

Bises et bonne semaine,

Rosa

le gars astronomique a dit…

Ouais, le haddock m'interpelle aussi, pis c'est vrai que même si la semaine dernière le soleil était de sorti, celà demeure néanmoins une recette de saison . . .
Sympatoche qui plus est . . .
Ciaoooooooooooooooooo

Au gré du marché a dit…

Très jolie assiette qui m'apparaît délicieuse!
Le haddock qui est chez vous un poisson fumé n'est pas disponible au Québec. On connaît et on mange de l'aiglefin comme n'importe quel autre poisson blanc.
Lors de mon prochain voyage en France , je me promets d'y goûter, car j'en ai beaucoup entendu parler sur la blogo.
Bises,
Lou

Méli a dit…

J'aime beaucoup le haddock, alors ta recette me plaît énormément. Avec le poireau et la pdt: succès assuré!