Même les soupes doivent avoir un air festif en cette période et pour celle-ci...pas de doute !
La couleur, le goût les saveurs, la douceur...Une fête à elle toute seule.
Il ya longtemps que je m'interrogeais, n'ayant jamais mangé que la betterave bien froide.
J'en avais fait un gaspacho ici alors en faire une soupe chaude ?
(Celle-ci est exquise bien froide également je l'ai testée, nous l'avons adorée !)
cette recette est inspirée de delicious
J'en avais fait un gaspacho ici alors en faire une soupe chaude ?
(Celle-ci est exquise bien froide également je l'ai testée, nous l'avons adorée !)
cette recette est inspirée de delicious
Pour la réaliser il vous faut :
2 petites betteraves crues
1 grosse carotte ou 2 petites
1 oignon
2 gousses d'ail
2 petites branches de cèleri
1 pomme
1 l de bouillon environ ou
1 l d'eau et un bouillon bio de poule
ou fait maison ici
Crème fraîche
aneth
1 l de bouillon environ ou
1 l d'eau et un bouillon bio de poule
ou fait maison ici
Crème fraîche
aneth
La recette
Peler l'oignon, l'ail, les hacher
Nettoyer le cèleri et le couper en fines lamelles
Peler let laver la carotte et la couper en petits dés
Peler les betteraves et la pomme, les couper en gros dés
Faire revenir à l'huile neutre l'oignon, l'ail, les carottes, et le cèleri.
laisser fondre 5-6 mn
Ajouter un verre de bouillon,
laisser encore 10 mn
Ajouter les cubes de betterave, la pomme
Faire cuire 45 mn
Mixer à fond
Si votre mixer laisse des morceaux, passer au tamis
Préparer la crème, la saler, poivrer, mettre quelques feuilles d'aneth hachées.
Il est, bien sûr, possible de réaliser cette soupe au thermomix, en suivant la recette habituelle.
Vous pouvez également me contacter par mail (voir au début de la colonne de droite)
Les couleurs de Noël, des saveurs douces et sucrées...un effet cocooning garanti...
C'est l'esprit de Noël...l'hiver les grands froids, mais aussi mon atout ligne ! juste avant les fêtes, mieux vaut éliminer...
Bon alors ? convaincus ? j'ai mis trop longtemps à découvrir cette recette si facile...foncez !
Merci à Libé-Food pour sa confiance...
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Peler l'oignon, l'ail, les hacher
Nettoyer le cèleri et le couper en fines lamelles
Peler let laver la carotte et la couper en petits dés
Peler les betteraves et la pomme, les couper en gros dés
Faire revenir à l'huile neutre l'oignon, l'ail, les carottes, et le cèleri.
laisser fondre 5-6 mn
Ajouter un verre de bouillon,
laisser encore 10 mn
Ajouter les cubes de betterave, la pomme
Faire cuire 45 mn
Mixer à fond
Si votre mixer laisse des morceaux, passer au tamis
Préparer la crème, la saler, poivrer, mettre quelques feuilles d'aneth hachées.
Il est, bien sûr, possible de réaliser cette soupe au thermomix, en suivant la recette habituelle.
Vous pouvez également me contacter par mail (voir au début de la colonne de droite)
Les couleurs de Noël, des saveurs douces et sucrées...un effet cocooning garanti...
C'est l'esprit de Noël...l'hiver les grands froids, mais aussi mon atout ligne ! juste avant les fêtes, mieux vaut éliminer...
Bon alors ? convaincus ? j'ai mis trop longtemps à découvrir cette recette si facile...foncez !
Merci à Libé-Food pour sa confiance...
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17 commentaires:
Je n'ai jamais cuisiné la betterave chaude mais rien que la photo donne envie de s'y mettre;
Ça donne un look d'enfer une soupe à la betterave. J'adore, vraiment!
Je n'ai jamais cuisiner de la betterave chaude et moi aussi me suis contentée de gaspacho à la betterave....pourtant ce n'est pas faute de regarder des recettes de bortsch.....Ta recette me plait elle a l'air crèmeuse et pas trop liquide et il n'y a que de bonnes choses dedans!!!biz
On dirait presque la couleur d'une soupe à la tomate, c'est d'enfer !
un velouté c'est peut-être ce qu'il me faudrait pour me réconcilier avec la betterave !!! des bisous mon Agnès ♥ ♥ ♥
Une couleur magnifique et une présentation très chic. Tu nous donnes envie de nous mettre à la soupe et très vite.
J'aime beaucoup cette soupe.
A bientôt
effectivement, ça donne envie de tenter l'expérience !
Une chouette idée que ce velouté...
J'adore ça. Oui!
Waouh !! Très jolie couleur !! Cela donne très envie d'en manger !! Bonne journée
J'adore la couleur de ce velouté, c'est superbe et cela doit être très savoureux ! bises
Comme c'est beau et festif : une excellente idée pour les Fêtes!
Bises,
Lou
Je n'ai jamais consommé la betterave cuisinée ainsi. Mais je serais bien curieuse d'y goûter. Merci de l'idée!
Bonne soirée, bien au chaud, ça pince... :-)
Bravo! Ce velouté doit être exquis. Je suis une grande fan de bettrave sous toutes les formes.
Bises,
Rosa
jamais cuisiné la betterave chaude non plus. la couleur de la soupe est superbe. ça donne envie.
Oh mais dis donc j'ai loupé cette merveilleuse soue !!! Moi qui adore la betterave !!!!!!!
Bisousss
Delph
Oh, elle est magnifique cette soupe et si bien photographiée, bravo.....Belle journée.
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