Pour Culino-Versions
Le thème de ce mois était la pizza, version salée...
Alors j'ai réalisé celle-ci, une de mes préférées parce que si moelleuse...
En fait, il suffit de faire rapidement la pâte et après à vous de voir avec ce que vous avez dans le réfrigérateur....
Ingrédients pour 2 calzones :
400 g de farine
50 g d'huile d'olive
200 g d'eau
20 g de levure fraîche ou 2 c. à café de sèche
1 c. à café de sel
Pour celles-ci :
2 petites tomates
5 ou 6 champignons de Paris
1 boule de mozarella
2 oeufs
Origan
sel,poivre, huile
Quelques olives noires
Quelques olives noires
On peut mettre :
2 ou 3 feuilles d'épinard
jambon : 1 tranche
1 peu de sauce tomate
viande hachée pour certains
La recette :
Dans un robot faire tiédir l'eau, l'huile (la levure fraîche s'il y a lieu)
Ajouter la farine
le sel, la levure sèche
1 pincée de sucre
Mettre le robot en route pour le thermomix, fonction pétrin 3mn
Mettre la boule de pâte au chaud pour 1 h
Pendant ce temps préparer votre garniture
diviser la pâte en deux, former une boule
la déposer sur une plaque de cuisson où vous mettrez du papier sulfurisé
étaler au rouleau assez finement
Déposer la garniture en éloignant du bord seulement sur une moitié
former un "nid" où vous mettrez votre oeuf
(je ne mets pas tout le blanc...)
fermer le chausson, bien hermétiquement
Laisser lever quelques minutes
Faire chauffer le four th 240°
Enfourner pour 15 mn, sortir le calzone et attendre une ou deux mn
normalement l'oeuf est cuit et le jaune coule...
Là on va dire que c'est parce que la photo m'a pris du temps...
J'ai beaucoup de mal à réussir le jaune coulant mais en principe 15 mn
quelques mn d'attente je secoue un peu en écoutant...(le blanc est ferme ? )
et ce n'est pas trop mal....
quoiqu'il arrive, la pâte est croustillante
bien levée, bien garnie maison...il y a quelqu'un pour dire
que ce n'est pas un repas équilibré : pain, légumes, oeuf ou thon en boîte ?
voilà ma participation à Culino-Version, ce blog dont je viens vous parler tous les mois....On vote pour le thème et ensuite on s'inscrit si on souhaite réaliser la recette que l'on devra publier le 20 du mois...On gagne....des connaissances, des amies même, (Cathy est adorable), plein de recettes de pizzas ce mois-ci au moment du récapitulatif...On peut même participer sans blog...
Alors vous attendez quoi pour nous rejoindre ? C'est gai, amusant, inventif...
surprenant parfois ! clic
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9 commentaires:
Trop belle cette calzone !!! Je n'en n'ai pas jamais faite mais avec cette recette et ce rendu, je suis trop tentée !!!
Bizzz gourmandes
Delph
j'adooore ta calzone mon Agnès !!!!
un vrai délice, moelleux et même avec un oeuf mi coulant mi cuit !!!
tu es un amour de parler de Culino Versions avec autant de gentillesse :-)
bien sur je valide ta pizza et avec grand plaisir comme tous les mois ma douce ♥
C'est drôle, je pense rarement à faire des calzones et j'adore les pizzas. Tu m'inspires!
Une bien jolie inspiration que tu as eu pour ce joli thème !! Bonne après-midi. Nathalie
uNE PART ? J4EN VEUX UNE PART ....s'il te plait! franchement:chapeau ...pizza ok mais calzone j'amais eu le cran d'essayer bIZ
Merci à tous, Cita...c'est avec plaisir ! Il suffit de plier la pâte...mais ma préférée reste celle à l'oeuf coulant...qui me donne le truc de sa réussite à tous coups ?
Merci encore, à bientôt...
C'est toujours une belle idée les calzone, car on peut les fourrer comme on veut. Pour moi, il y a toujours jambon fumé, tomates, champignons et mozzarella!
J'adore moi aussi la calzone. La tienne a l'air délicieuse!
Bon dimanche.
Trop bon! Je pourrais manger une calzone comme la tienne pour le petit déjeuner.
Bises,
Rosa
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