Ceux qui me connaissent savent à quel point je peux faire de la résistance...à la venue de l'automne !
Facile, ici, il fait toujours plus de 25° !
Je suis une fille du sud pas de doute !
Je continue ma saga de salades avec découverte des graines bonnes pour notre santé...
Aujourd'hui : le millet...
J'ai acheté le paquet il y a un petit moment et les habitants qui ouvrent le placard de la cuisine, vous demandent souvent : tiens, on fait quoi du millet ?
Eh bien oui !!! on fait quoi ?
Alors cuire en suivant les instructions du paquet : deux fois son volume d'eau et ça ne marche pas, il faut bien 4 fois !!!
Puis on goûte....graine ferme, craquante même, légèrement farineuse...comme, les pois chiche...Ah ?
Ingrédients pour 4 personnes (une belle assiette pour chacun)
200 g de millet magasin bio
1 barquette de tomates cerise
1 bocal de poivrons (vérifier la provenance...) ou faites griller un poivron !
le peler et l'épépiner, le couper en lanières
le peler et l'épépiner, le couper en lanières
1 barquette de fêta
1 boîte de pois chiche (la petite)
1 gousse d'ail
vinaigre
Huile d'olive
Une dizaine de branches de coriandre
Très très simple :
Faire cuire le millet dans 4 fois son volume d'eau salée
Laver et couper en deux les tomates cerise
Les couper en deux, les disposer sur le millet refroidi
Un poignée de pois chiche
La fêta coupée en cubes
Les poivrons en lamelles
La coriandre hachée
Préparer la vinaigrette :
Hacher la gousse d'ail
Mettre une cuillère à soupe de vinaigre, saler
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Arroser de cette vinaigrette vos assiette
Servir et vous régaler....Tant que c'est l'été...
14 commentaires:
Moi j'ai hate d'être au printemps et de toute façon d'ici qq jours mon avion atterrira en plein dedans ^^ LOL. Bref, ta salade est néanmoins très appétissante et pour ma part, j'en consomme et prépare toute l'année avec fruits et légumes de saison alors je dis OUI a cette belle recette au millet !!
Des bises ma Belle. A bientôt.
PS : Si ça te dit, ça m'ferait très plaisir que tu participes a mon concours, suis certaine que tu pourrais me trouver une superbe idée, non ? ^^
Je consomme le millet sucré quand il a absorbé beaucoup de liquide ... Et même comme ça, il reste légèrement croustillant ! Avec je suis très curieuse de la goûter en salade. Par contre, on attendra pour la terrasse, ce serait plutôt le déluge aujourd'hui ! (vive la région parisienne)
Mais on s'adapte bien, j'en suis au stade des activités sportives et à la recherche de ma routine alimentaire.
un délice cette salade !
Justement, j'ai un paquet de millet dans le placard depuis 2-3 mois... Tu viens de m'aider à trouver ce que j'allais en faire: une belle salade!
Je te comprends très bien chez moi hier il fesait 32°C alors l'automne c'est pas pour aujourd'hui ;) bises
J'adooore !!! Le boulot a repris et je m'emporte mes salades home-made alors je note cette belle recette qui me tente beaucoup !!!
Gros bisous
Delph
Sympa cette petite salade.
Et une de plus qui me tente....J'adore découvrir de nouveaux goûts alors...y'a plus qu'à faire...Bonne journée...
Très belle assiette fort tentante. Bisous sous un ciel d'orage et beaucoup de dégrés en moins qu'hier !
ta salade est très appétissante et les couleurs trop jolies !
ça fait super longtemps que je n'ai pas mangé de millet !
va falloir que je remédie à ça !
merci pour cette belle recette mon Agnès, bisous :*
Eh bien voilà une recette qui tombe à pic pour dépoussiérer un petit paquet de millet qui commençait à s ennuyer ferme au fond de mon placard
Ben maintenant que je sais quoi faire avec du millet me reste plus qu'à en trouver, en tout cas cela a l'air délicieux et me donne bien envie.
Tu as raison de faire de la résistance et de toute façon nous sommes toujours en été, qu'on se le dise!;-)
Bon.....Si je comprends bien il y a quelques paquets de millet qui attendent au fond des placards de certains d'entre nous...Tachons d'y remédier...je me renseigne et poursuis ma recherche....
Merci à tous...A très bientôt...
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