Je poursuis mon été Indien...
La nouveauté c'est que j'associe le pain qui va avec le plat qui devient alors complet...
Je vous ai proposé la salade Niçoise avec sa socca ici
ou encore la salade verte et son pain pita ici
Cette fois ce sont des chapatis...facile, vite faits et je vous assure que servis avec l'aubergine cuisinée ainsi c'est exquis ! et ça plaît beaucoup !
Je me suis inspirée du livre marabout sur la cuisine Indienne
et ai apporté quelques transformations.
Ingrédients :
3 aubergines
1 tomate
curcuma
garam marsala
curry
gingembre (quelques cm, selon votre goût !)
une poignée de raisins secs blonds
200 g de farine complète
une pincée de sel, 100 ml d'eau
La recette :
Peler et couper les aubergines en cubes
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y jeter les cubes
ne surtout pas colorer ou noircir les aubergines, elles deviendraient très amères
Couvrir si nécessaire la poêle
Lorsque les aubergines sont fondantes,
Ajouter les cubes de tomate pelée et épépinée
2 c. à café de curcuma
1 cuillère à café de garam marsala et de curry
le gingembre râpé
la poignée de raisins secs
Pendant ce temps pétrir l'eau et la farine mélangée au sel
poursuivre en ajoutant de l'eau
La pâte doit être en boule, pas collante, souple !
Prélever une boule et l'aplatir sur une table bien farinée.
Ne pas la retourner
la cuire doucement à la poêle spéciale ou anti-adhésive sans aucun ingrédient
tout en appuyant avec une spatule sur les bulles qui gonflent...
Retourner le chapati quand un côté est bien cuit
Servir bien chaud...Vos convives vont être épatés !!!
19 commentaires:
Un régal! J'adore ce genre de plats végétariens.
Bises et bon WE,
Rosa
J'ai pleins d'aubergines au frigo t cette recette me tente bien
Moi ça me plaît comme repas cette belle spécialité indienne avec son pain plat pour faire trempette!!!!
J'adore la cuisine indienne mais elle n'aime pas mon chéri... Dommage car je savourerai bien cette recette !
Gros bisous
Delph
Une bonne idée que ce pain avec plat indien.
Une recette qui met l'eau à la bouche ! Bonne journée
Miam ^^
C'est vrai que l'association avec le pain approprié, c'est une chouette idée.
Tu m'invites quand tu veux. J'adore ce genre de plat.
A bientôt
Un délice qui me séduit. Bisous et bon WE
je n'ais jamais cousineè des plates indienne :) je dois essayer j'ai deja les epices :)
Alors là tu me transportes! J'aime j'aime j'aime!
Merci pour ce beau voyage de saveurs!
j'en raffole c'est excellent
bonne soirée
je suis dans ma phase aubergines.. merci de l'idée!
Une compotée délicieuse, bien parfumée !
J'aime beaucoup ta cuisine indienne
avec beaucoup de saveurs
A bientôt
Beaucoup de saveurs dans cette recette, j'adore ça aussi ! bises
Va pour tes chapatis ! Un style de cuisine que j adore et qui m enlevé l épineuse question de savoir que faire des nombreuses aubergines de mon petit potager!!!!! Biz
Je veux bien te croire ça doit être trop bon les chapatis avec l'aubergine ainsi cuisinée :-)
Bisous Agnès :*
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