Une bien belle salade collection automne-hiver !
et ce depuis plusieurs années chez nous...Au mois de Novembre nous ouvrons la saison....
avec les anniversaires du mois de Novembre,
elle revient pendant les fêtes lorsque nous nous retrouvons certains soirs qui, s'ils ne sont pas de réveillon, sont des retrouvailles festives....
Il va vous falloir trouver ce fromage : le stilton bleu. Les bons crémiers connaissent...(Xavier ou Betty, Toulouse) un bleu, plus doux que le roquefort et plus crémeux, moins sec que la fourme d'ambert...vous pourrez le remplacer par celui-ci si vous ne trouvez pas...
Pour 6 personnes :
2 poires (bien fermes)
220 g de stilton bleu
2 branches de céleri que vous aurez coupées en fines lamelles
6 cerneaux de noix hachées grossièrement
1 assortiment de salades...(muesclun étant l'idéal)
quelques branches de cerfeuil
Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe d'huile
1/2 c. à café de sucre en poudre
2 c. à soupe de ciboulette
sel et poivre...
Des saveurs originales, des poires juteuses....un régal, là encore ça surprend par son originalité... le fromage est anglais et vient contredire ceux qui pensent que la cuisine Anglaise ne compte que de la gelée verte...
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
20 commentaires:
Quel régal cette salade... J'en reprendrais bien un peu..!
Le Stilton est un des seuls bleus que je peux manger. J'aime qu'il ne soit pas trop fort et assez crémeux. Cette salade, elle est superbe et je n'ai aucun doute qu'elle récolte toujours de bons commentaires!
Alors là, c'est une totale découverte! Je ne connais pas du tout ce fromage, mais en tout cas cette salade a l'air très appétissante!
Poire et bleu, cette salade ne peut être que merveilleuse avec ses 2 saveurs. Je me demandais si j'allais trouver du Stilton au Québec, mais selon le commentaire de Kim, il semblerait que oui :)
- Ah !!! Clairette...je sais que tu adooores !
- Kim, une vraie entrée originale !
- Miss Bretzel, je ne connaissais pas non plus avant cette recette...découverte il y a bien 10 ans ! Merci !
- Oui, Lydia ! fonce ! exquis !!!
J'adore l'association des fruits et légumes en salade!! La tienne me titille vraiment;) Bon dimanche:)xxx
La poire en salade sucrée/salée avec du bon fromage c'est génial, je note cette recette !!!!
Gros bisous et très bonne semaine Agnès !
Delph
PS : On attaque les travaux vendredi prochain et après on prend date !!!!! ;-)
Superbe !!! je vais pouvoir vite essayer car tu me donnes l'adresse de mon crémier....Je vais vite lui en causer deux mots....Bonne journée....
- Lexibule : c'est vrai qu'en salade, les fruits sont .....nouveaux ! développent des saveurs inconnus !
- Delph, merci ne t'inquiète pas...quand tu auras le temps...bonne semaine à toi...
- Armelle c'est un peu pour toi que je note l'adresse du crémier...je gâte mes critiques ...Belle journée dans la région de Toulouse !
Je vais partie à la "chasse" de ce fromage pour goûter ça ! J'adore cette association avec la poire!
Merci Agnés !
J'en profite pour te souhaiter une bien belle année 2012 !
A bientôt...
muuum.... poire stilton, noix,céleri...l'alliance doit être fameuse......
Ben tiens, j'ai goûté su stiltonpeu avant les fêtes à... Barcelone ah ah ah j'adore les fromages persillés
Bonne idée cette association, un peu de douceur et de force à la fois.
Merci pour tes coms, je n'ai pas eu beaucoup de temps ces derniers jours pour entretenir mon blog et répondre mais je vais tout faire pour me rattraper!
Bonne année si je ne te l'ai pas encore souhaité et besooooooooooos
NB : comme on est en pleine période de soupes, je te recommande "la Soupe aux cailloux" toujours à L'école des loisirs, encore une histoire de loup très bien faite, les petits vont sûrement adoré
délicieuse ta salade ! ;-)
Une bien belle salade :) miam ! bisous
je ne connais pas ce fromage, je ne suis que moyennement portée sur le bleu mais si tu dis qu'il est plus doux et plus crémeux je testerais bien la salade qui a l'air excellente
Je découvre le stilton, je ne connaissait pas du tout. Très appétissant, j'espère pouvoir tester.
C'est vraiment bon, le stilton, et ça va bien avec les poires; Quelle jolie salade !
Bises
Hélène
miammm cette salade m'a l'air fraiche et légère j'aime beaucoup =)
L'association poire-bleu-noix, une pure merveille, de la douceur, du caractère, et un peu de croquant, j'adore!
une belle salade .. voila qui me change un peu .;
Enregistrer un commentaire