Pintade boulgour et potimarron



     Plutôt envie de quelque chose de pas très lourd en ce moment et de légumes ! J'ai lu une recette dans un Saveurs pas très récent mais je l'ai complètement adaptée à mon envie du jour....même si j'ai gardé la volaille farcie au boulgour qui se nourrit de son jus nature...

Pour 4 personnes :
1 pintade ou poulet
150 g de boulgour
1 petit potimarron
1 bouillon cube (ou 1 cuillère à café de concentré fait maison voir ici)
1 oignon
1 gousse d'ail
quelques brins de persil

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse, sans les faire colorer. Ajouter alors le boulgour et couvrir d'eau assez largement ainsi que le concentré ou cube. Laisser bouillir environ 5-6 min.
Allumer le four th 180°
Farcir la volaille de ce boulgour, couper le potimarron bien lavé en quartiers sans le peler. Le déposer autour de la volaille. Arroser d'un fin filet d'huile d'olive, d'herbes de votre choix, saler, poivrer et pour le cas où vous ne voudriez pas d'huile, arroser d'une louche de bouillon. 
Enfourner pour 35-40 min, en arrosant de temps en temps. 
Délicieux, original on aurait pu mettre de la coriandre, ou du cumin....A vous d'imaginer quel parfum vous allez mettre dans cette recette...

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16 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une merveille cette pintade! J'adoe cette idée.

Bonne année!

Bises,

Rosa

Agnès a dit…

-Bonne année Rosa et bises !!

Armelle a dit…

Encore une recette que je vais vite essayer mais avec un poulet...Bonne journée....

Kim a dit…

Ce qu'elle est belle cette pintade et elle a l,air fort bonne. La volaille, c'est parfait pour cette période de l'année:)

herve a dit…

belle idée gourmande
j aime beaucoup
bises
Hervé

culinaireamoula a dit…

Une délicieuse recette.Bonne année 2012.

Delphine a dit…

Oui, oui des légumes, encore des légumes, chouette !!!! J'suis comme toi, tout y passe en ce moment, carottes, patates douces, panais etc, etc !!!! Je note ce plat complet délicieux !!!
Bises et bon week-end !
Delph

Unknown a dit…

un superbe plat c'est trop bon !!!

bises et bonne soirée gourmande
virginie

colinette a dit…

c'est vrai qu'après les fetes on a envie de quelques choses de tout a fait différents ..
Donc faire sa pintade .. c'est un compliment ...

alberie26 a dit…

très appétissant !!! bisous !!

pierre a dit…

que des choses que j'aime mais la saison du potimarron est finie dur d'en trouver maintenant !!PIerre

Marie a dit…

J'ai acheté une butternut ce WE, elle ferait parfaitement l'affaire pour cette belle recette ...
Je profite pour te remercier de tes voeux et t'offrir les miens en retour : une année gourmande et douce !

pommes cannelles a dit…

humm une très bonne idée pour changer de la farce habituelle. En plus, j'aime beaucoup de boulgour.
Merci et à très bientôt

Sophie_cdugateau a dit…

merveilleuse idée, c'est gourmand et original

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Quel plat ravissant:) Tous mes voeux pour la nouvelles ma belle amie!!xxx

Agnès a dit…

- Armelle, tu as raison jepense que c'est meilleur avec du poulet...plus juteux !
- Kim, merci à bientôt...
- Hervé, merci bises
- Culinaireamoula, bonne et heureuse année bien gourmande...
- Delph, bises à bientôt...
- Virginie, Merci !
- Colinette, ok on fait pintade ! rires...
- Bisous Alberie...
- Pierre, beaucoup de produits manquants ici mais potimarron !
- Merci Marie, bises pour la nouvelle année...
- Pommes cannelles,à bientôt...
- Sophie, merci
- Lexibulle, merci et belle année bien gourmande...