Bon, j'en conviens cette photo n'est pas la meilleure !
Mais je veux vous donner cette recette que j'aime, toujours simple,
goûteuse et que tout le monde apprécie...
Pour une grande tarte ou 4 petites :
1 rouleau de pâte feuilletée (mais...vous la faites ? c'est ici au cas où...)
2 ou 3 pommes qui tiennent bien à la cuisson
1 magret fumé coupé en lamelles
Sel, poivre
Couper les pommes en quartiers puis en trois,
et les faire revenir dans le beurre et un peu d'huile.
Juste bien les dorer...Saler, poivrer.
Dans le moule déposer les lamelles de magret fumé
dans la disposition qui vous plaît puis les pommes.
Recouvrir de la pâte feuilletée.
Enfourner à 200° pour les petites environ 20 min.
Les retirer dès qu'elles sont dorées et les retourner assez rapidement, encore chaudes.
Il vous faudra les passer sous le grill ou au four pour les réchauffer
et leur donner une couleur dorée
(c'est là que je l'ai oubliée...d'où gratter pour la photo, d'où la splendeur de cette tarte....)
Déposer quelques feuilles de salade et la petite tarte sur une assiette ou bien sur la table d'un buffet...C'est de saison, c'est si bon...et si vite fait !
18 commentaires:
Une idée merveilleuse! Cette tarte me donne faim.
Bises et bon WE,
Rosa
Simple, élégante ... Moi aussi j'ai faim !! :-)
Elle me fait bien envie cette belle petite tarte!!! Clairement tout le monde doit aimer!
Une association bien sympathique !
Bisous
- Merci Rosa, bises et bon weekend à toi...
- - Isabelle, merci !tu peux te servir !
- Kim, merci on aime c'est simple !
- La table lorraine d'Amélie: merci, bisous
elle est super appétissante !
Voila une délicieuse recette!!!
Pommes et magrets, trop bon !
A bientôt...
Encore très tentant...Tu n'arrêtes pas de me surprendre...Petite question : Faut-il enlever le gras du magret ???... Grace à toi je crois que je vais surprendre ce WE...Bonne journée....
- Alaro , cuisine colorée, l'amour des mets, merci !
- Armelle, comme tu veux ! je le laisse ! ça fond, c'est bon ! Merci Armelle, bon weekend...
Oui simple, mais souvent les meilleures recettes !!! Une chouette idée !!!!
Gros bisous et très bon week end !
Delph
merci pour cette idée j'aime beaucoup !!!
bisous et bonne journée gourmande
virginie
Une idée qui me plaît bien!
Bisous.
ñam ñam une petite tatin gourmande ET gourmet, effectivement très simple (et je vais allée voir ta pâte feuilletée, je suis un miss catastrophe à ce sujet)
BEsoooooooooos
avec un salade verte c top !pierre
C'est une super idée que je vais faire pendant ces fêtes. Avec un mesclun et du balkanique ça doit vraiment être top :-) merci ma belle pour cette recette!!! bisous
quelqu'un a dit pommes et canard?? j'arrive!!
Très sympa cette idée !
Enregistrer un commentaire