Le petit délice craquant qui sublime le chocolat, le dessert que vous avez vu dans l'article précédent, le grignotage délicieux...signé Jamie Oliver.
Et comme tout ce qui est Jamie c'est simple, rapide, des saveurs extraordinaires, facile et bluffant !
225 g de sucre cristallisé
100 g de graines de sésame
Faire un caramel avec du sucre cristallisé et lorsqu'il est à la couleur que vous aimez juste doré ou bien ambré, jeter les graines dans la casserole, laisser griller un tout petit peu. Verser sur une plaque huilée ou une feuille de papier sulfurisé huilé et aplatir (ce que je n'ai pas fait, puisque je fais toujours deux ou trois trucs en même temps...) avec une spatule (5mm). Laisser refroidir 15 min environ et la briser...
Servir avec un dessert au chocolat, poser sur la table....elle va disparaître très rapidement...
Cette nougatine va admirablement bien avec le dessert que vous avez vu juste dans l'article précédent...
Là aussi, très bonne note....la moyenne a été baissée lorsqu'il n'y a eu que de la nougatine, plus de mousse ? tu es sûre ?
Là aussi, très bonne note....la moyenne a été baissée lorsqu'il n'y a eu que de la nougatine, plus de mousse ? tu es sûre ?
19 commentaires:
Simple peut être mais bufflant...j'adore!!!!
Je prends l'idée tout de suite ... Superbement tentant !
Bisous
Hélène
Je ne m'étais jamais rendue compte que ces petites croustilles étaient si simple à faire, merci pour l'astuce :-)
J'avais été tenté lors de ton précédent billet mais là je suis très emballée et bluffée...Bonne journée et merci pour l'idée...
Quel beau petit délice à préparer. Miam!
nickel pour décorer un gateau ou juste pour croquer dedans par gourmandise !!
bon après midi gourmand
virginie
j'en veux bien un epu si il t en reste j adore la nougatine ;-)
bonne soirée
hervé
J'adore le sésame! bravo! c'est superbe!
Il est malin ce Jamie et comme il sait bien te parler! Facilissime à préparer, ultra rapide, gourmand, ñam ñam pour décorer des desserts et pour grignoter à l'envie
Besoooooos
Et çà reste coincé au fond des dents, j'adore... :))
ah ben là voilà la petite recette de tes gourmandises servies avec ta mousse!!! Ahlàlà ce Jamie qu'est ce qu'on ferait sans lui :-) mdrrr!!!
En tout cas je note, car je ne l'ai pas cette recette dans mes bouquins de J.O!!! bisous
très sympa pour agrémenter un dessert!bonne journée
Si simple et si bon!....on aurait tort de s'en priver!
- Exactement Cita, merci
- Hélène, fonce c'est booooon....Bisous
- Oui, c'est cela Isabelle !
- Armelle, tu vas aimer, j'en suis sûre...
- Exact, kim
- Virginie : quelle bonne idée, faire un rond qu el'on pose sur un gâteau !!!!
- Hervé, désolée....mais il faut 5 min !
- Vanessa, gourmande !
- La francesa : Merci,comme toi je n'approuve pas tout mais là....on se laisse tenter parfois...
- Laurent : maintenant que tu le dis : pas du tout ??? peut-être parce que très vite mangé ou parce que le caramel était ambré...
- Une recette que tu n'avais pas Kaderick ? je suis surprise...
-Anaïck e tBabeth : merci et bonne journée
Belle idée en effet pour accompagner un dessert.
ça à l'air délicieux
Génial, je n'en n'avais jamais fait et pourtant j'ai toujours été tenté d'essayer... Tu m'as convaincue !!!! Merci !!!!
Gros bisous !
Delph
Tu m'étonnes, ça devait accompagner parfaitement ta mousse chocolat! Très gourmand comme dessert, et en plus, c'est facile!
Une gourmandise qui me plait beaucoup. Je note.
A très bientôt
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