Je me suis engagée envers culino version à cuisiner les fruits secs ou séchés
en version cadeau gourmand....vous ne connaissez pas ?
Un groupe de blogueurs qui donne un thème et tous les blogs engagés cuisinent.....
Pour de plus amples renseignements, ça se passe clic ici
Hélas ! pas trop de temps...donc je vais faire simple :
ces chocolats blancs, bien connus mais tellement délicieux !
Choisissez de bons ingrédients, raffinés...
100 g de crème fraîche
220 g de chocolat blanc
30 g de beurre
2 gouttes d''extrait de vanille
200 g de noisettes
Faire fondre les ingrédients tout doucement.
Mettre au réfrigérateur pour au moins douze heures...
Prendre une cuillère à café de cette crème, poser dessus la noisette
et faire une boule en la recouvrant complètement...vite ça fond !
Rouler ensuite dans la noix de coco et mettre à nouveau au frais.
Vous pouvez déguster... et aller voir toutes les merveilles
de fruits secs, séchés, salés, sucrés qui seront sur ce blog ici très bientôt....
J'en profite pour vous souhaiter à tous de joyeuses fêtes...
23 commentaires:
Dis Agnès tu as fait tellement vite que tu as oublié de mettre le lien vers le blog de Culino Versions!!! j'attends de tes news pour valider la recette!!! ça serait dommage qu'on en profites pas :-)
Mmmhhh, superbes tes chocolats! Je vais faire des truffes demain...
Joyeuses fêtes!
Bises,
Rosa
Tu es sure, il faut vraiment partager????? Bon bon, je t'entends déjà me dire que le temps des fêtes, c'est le temps du partage et bla bla bla;) Bon je blague! Ils ont l'air super tes chocolats... Je partage beaucoup en fait, je ne souhaite pas que ça ne soit que mon derrière à moi qui grossisse:) Joyeuses Fêtes Agnès!
C'est corrigé, madame Kaderick....j'espère que ça va ?
- Merci Rosa....c'est bon les truffes aussi...
On a écrit en même temps Kim!!! Tu as raison il est préférable de partager pour la ligne.... Quand on aura mangé la moitié on partage !!! Joyeuses fêtes à.toi et ta famille !!
Tres belles truffes !!
oui comme ça c'est nickel, merci j'enregistre ta participation de suite, bisous
Cathy
tout simplement superbes je n ai aps eut le temps d'en confectionner cette année mais je le regrette..
bises
hervé
Je t'en prends un au passage et te souhaite aussi de joyeuses fêtes.
J'en ai l'eau à la bouche tout simplement!
ils sont superbe ces chocolats, j'en veux !
Est ce bien une petite noisette que j'aperçois en son centre !!!???????!!!!!!! Je craque !!!!!!!!!
Gros bisous et joyeuses fêtes de Noël !
Delph
bonnes fetes a toi aussi !!pierre
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
oh oui, ils sont connus, mais ils plaisent toujours autant ;)
j en prendrai bien un ou deux pour mon café.
je te souhaite d'excellentes fêtes
bises
hervé
magnifiques...
ils sont magnifiques ...
Tu me donnes envie la ;) Vive Noel !
Bises gourmandes et bonnes fetes de fin d'année.
Et il en reste ???? Trop tentant....bonne soirée...
Humm, je suis sous le charme de ces jolies douceurs...
J'adore ces petits chocolats si simples à préparer. Et oui c'est vrai c'est important, il faut de bons ingrédients, car comme le chocolat se mange "pur", si c'est du chocolat bas de gamme, ca s'en ressent forcément!
Wahhh!! Une magnifique réalisation, ils sont à croquer!! A l'année prochaine :)
miammm ces chocolats me donnent trop envie j'adore !!! je suis fan ils doivent être fondant et croquant =D
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