Vous êtes pressés ? des amis qui arrivent à l'improviste ?
j'ai la solution...Enfin c'est Jamie qui l'a et qui me l'a donnée...( pas qu'à moi, c'est vrai...)
je vous la transmets, on ne sait jamais ça peut servir...
Dîner dont le plat principal est réalisé en 12 min, montre en main ! qui dit mieux ?
C'est par hasard pour que je découvre cette recette et je me dis :
impossible ! le riz n'est pas cuit, non, ce ne peut pas être crémeux !
et ce mélange d'épices étonnant...
Donc, je veux goûter...j'ai fait ce riz et il n'en est pas resté pour la photo !
Il a donc fallu que je recommence pour que je puisse vous communiquer
cette information...photo à l'appui !
J'ai changé quelques ingrédients car je n'avais pas tous ceux recommandés
et ça a marché quand même...Un régal
Pour 2 personnes :
200g g de riz (thaï)
2 ou 3 oeufs
huile de noisettes ou de noix ou à vous de voir...
3 C. à soupe de sauce soja
1 jus de citron
Worcester sauce
Tabasco
Ciboule
coriandre
Mettre le riz dans un contenant et se servir de celui-ci pour mettre deux fois le volume d'eau. Mettre riz et eau dans la cocotte et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, soit 10 min environ, éteindre la source de chaleur. (Ne pas saler).
Pendant ce temps, battre les oeufs, la sauce soja, huile de noix ou noisettes, les sauces, ciboule et lorsque le riz a absorbé l'eau mettre les oeufs dans la cocotte, ne pas trop mélanger, fermer le couvercle. Hacher la coriandre, presser le jus de citron. Ajouter en poivrant généreusement (vous connaissez l'homme il a mis une sauce hot dit-il...venant de lui...).
C'est fini !! laissez le finir sa cuisson tout seul. Environ 5-7 min après, vous pouvez soulever le couvercle et déguster...
Elle est pas belle la vie ? En plus maintenant vous mélangez la salade avec les doigts...
Lorsque vous ouvrez le couvercle, mélanger sans trop remuer...goûter et là...choisissez : Plus de citron pour moi, de tabasco pour d'autres, posez tout à table et que chacun se serve, vous avez assez travaillé...
Heu le pain ? non là ce n'est pas moi....retour de quelques jours d'absence et pain acheté...je sais j'ai dit que je faisais mon pain...
24 commentaires:
Cette recette est pour moi car je suis toujours pressée....Je vais assez vite la tester...Bonne journée...
J'aime bien le fait que l'on rajoute à la fin à table l'ingrédient que l'on veut voir ressortir le plus dans la recette. Mais c'est vrai que la cuisson est très rapide pour du riz.
ça parait magique!...
PS: je suis les aventures du Grumeau, mais j'avais zappé ce billet là!...très bon!....enfin, si on peut dire sur ce sujet....
sympas cette recette !!! bisous !
Très sympa ta recette !
Bonne journée
Super ce riz!
J'adore les recettes surprenantes de Jamie Oliver, celle là aussi faut que je la teste. Bizzz
mon dieu que ce doit être délicieux!!!!
Si rapide et ça a l'air tellement bon!!! J'adhère! Bises.
rohhh lala déjà j'adoooore Jamie (oui je suis pas la seule mdr) ensuite et j'ai honte je ne sais pas faire cuire le riz lol dixit mon mari du cp je note ta recette parce que franchement je veux l'épater mon homme!!
merci!biz
- Tu vas être épatée, Armelle, force sur les sauces jusqu'à ce que ça te plaise...
- Merci Choupette , pour une fois je trouve qu'il n'en a pas fait assez en sauce..
- C'est magique ! (oui, suivez tous les aventures du grumeau....)
- Albertie, merci bisous à toi
- Lau, merci et bonne journée à toi aussi
- Fonce en confiance, la miss c'est toujours réussi !
Miam, j'aime ce genre de façon de préparer le riz!
Bises et bon WE,
Rosa
Tu sais à quel point nous sommes fans de Jamie ici, alors quel bonheur d'avoir une recette de plus de ce chef incroyable qui cuisine simplement mais savoureusement ! En plus s'il s'agit de riz alors je capitule complètement !!!
Bizzz
Delph
La cuisson ressemble à celle d'un riz pilaf .. je crois que je vais tester cette recette (très parfumée).
simple,rapide et bon, normal c'est jamie Oliver, je l'adore ce mec, j'ai presque tout ses livres!!!
il à l'air très bon !
une cuisson trés rapide pour le riz etonnant je te fais confiance
bon dimanche et merci pour ce beau partage gourmand
hervé
- Merci Rosa !
- Delphine, ça dépanne des recettes ultra-rapides...
- Marie, au départ oui ! ensuite...
- Kaderik, encore une fan !
- Doudoute : il l'est !!!
- Hervé, je n'ai pas fait confiance au chef, il a fallu que je goûte...Alors à toi..;
Ah ce British à baskets qui "fatigue" la salade avec les mains et qui ose le riz express... Depuis que je suis en Espagne je ne suis plus ses tribulations, j'avais même oublié son existence mais j'ai pu constaté depuis que j'ai créé mon blog qu'il est toujours en haut de la liste des tendanceurs... Bon, il nous a donc fait le coup du riz... à l'étouffée. Sacré Jamie!
Toujours avoir un Jamie sous la main... (ou dans sa cuisine...)
- La francesa : je suis un peu d'accord....mais comme le sous-entend notre poulet : ça dépanne;...je n'ai pas parlé de grande cuisine ni de cuisson douce...
- on ne sait jamais, en effet..the chicken...
ah ce jamie .. chez nous, ma fille ne sait pas s'en passer
ce bon petit plat de riz me plaît bien, j'aime beaucoup ça
belle journée, Floriane
Enregistrer un commentaire