On va faire léger ! juste avant les fêtes pour être encore plus en forme...
Autant vous le dire tout de suite, ma famille de loups a trouvé cela bon, mais sans grand enthousiasme...pas de quoi...mais j'ai vu cette recette au menu d'un restaurant récemment...
Donc je vous la présente...
Pour 4 personnes :
4 navets
4 carottes
300 g de pois gourmands
4 pommes de terre
2 poireaux
2 doses de safran
2 C. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf par personne
2 dosettes de safran
Cerfeuil ou persil
Bouillon cube (celui que vous avez réalisé récemment, c'est le moment)
Peler les légumes et les couper, les pommes de terre, les poireaux et les carottes dans la longueur, les autres divisés en 4 ou 8 selon leur grosseur. Les mettre tous dans une sauteuse ou un wok sauf les pois gourmand, mouiller à hauteur, poivrer y ajouter 1 bouillon cube ou 1 c. à café de bouillon par 1/2l, l'huile d'olive. Allumer le feu, compter 15 min. point. Ajouter alors les pois gourmand et compter 1 min.
Préparer les oeufs, dans une casserole faire chauffer de l'eau additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, saler. Casser l'oeuf et le mettre dans une coupelle, lorsque l'eau bout lui donner un "tourbillon" y déposer avec beaucoup de précaution l'oeuf. recouvrir tout doucement le jaune du blanc qui s'étale. Lorsque le blanc est bien cuit enlever avec toutes les précautions pas plus de 2 ou 3 min de cuisson.
Déposer l'oeuf dans l'assiette, l' entourer des légumes et verser une belle louche du liquide très chaud. Donner un coup de couteau dans le jaune et laisser le plaisir de mélanger cette sauce safranée au jaune d'oeuf....
Cette recette est de Muriel Salmon chef disparue trop vite il y a peu...
13 commentaires:
Alors là... JE DIS OUI !! miam!
En effet faisons Light avant les fêtes...Ta recette me tente.....Bonne idée...Bonne journée...
Superbe et bien réconfortant ce beau pot-au-feu!
En ben mes loupiots et moi, on adore!
voici une belle recette bien tentante et trés originale
j aime beaucoup ta photo bravo
bonne soirée
hervé
Très original ce pot au feu avec du safran et des œufs poché.
- merci la miss ! on attend les infos...sur la cuisine Italienne...merci de ton passage ici...
- Armelle, on attend tes impressions dès que tu l'as exécutée...
- Kim, oui merci !
- Spécialiste de l'éphémère...oh ils ont tout mangé tout de même...
- Merci Hervé, bonne soirée
- Davy, merci
Un pot au pot vraiment original et certainement délicieux, j'en ai l'eau à la bouche !
Bizzzz
Ps: Attaquons le carrelage lundi ;-)... je serai encore occupée un certain temps...
rien de tel qu'un pot au feu de légumes pour nettoyer le corps avant les fêtes :-) bisous
tout à fait ce qu'il me faut en ce moment détox à souhait et je suis sûre que je vais apprécier au moins !
C'est simple, nourissant, bien présenté et original avec cette petite touche de safran,a lors je dis oui! Et puis s'il fallait compter sur l'approbation de mes enfants, on mangerait pâtes et frites tous les jours :-) Bon we!
oh miam, parfait pour préparer son estomac aux fêtes
j'ai aussi été choquée de la disparition de muriel salmon, je l'aimais beaucoup dans l'emission de france 5
belle version du pot au feu!
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