Un pain que je réserve au petit déjeuner, riche de tout ce qu'il faut pour être en forme toute la journée et en même temps agréable en bouche et bien craquant...Une recette tirée de plein de blogs, livres et au final un pain comme j'en avais envie...
150 g de lait demi écrémé
150 g d'eau
20 g de levure fraîche150 à 200 g de muesli
250 g de farine T55
150 g de farine complète
4 g de sel (1 c. à café de sel)
20 g de beurre
20 g de miel
Verser le lait tiède et la levure dans le bol et mélanger (ou 1 min 37° vit 1) puis ajouter tous les ingrédients en mettant le sel sur la farine pour ne pas faire entrer en contact directement le sel et la levure. Pétrir 2 ou 3 min au robot, un peu plus à la main. Mettre le muesli à la fin du pétrissage (les 30 dernières secondes). Mettre dans un moule à cake et laisser gonfler pendant 1 h au moins ou plus si ça manque de levée...Faire chauffer le four à 200°, enfourner ensuite pour 40 min.
La confiture cerises-framboises est de chez Maguy, une recette extraordinaire...dès que la saison des cerises commencera (ainsi que framboises ) elle aura été passée à la torture et nous aura donné son secret....hélas je crains que ce ne soit : fruits du jardin, bien soignés par propriétaires...ça complique un peu les choses, il va falloir planter cerisiers et framboisiers puis....
Boîte à thé de chez Danièle...à La Teste de Buch : le torréfacteur....excellente adresse où on trouve des thés ou des cafés extraordinaires mais aussi des tasses, théières, huiles essentielles etc...
23 commentaires:
Pour le petit déjeuner ou avec un thé, ce pain est très tentant avec son muesli et sa jolie texture.
ouah !!!! mais il y beaucoup de nouveautés sur ce blog...!
- Merci Boljo...
- Clairette , merci de ce passage.. bisous
Génial cette idée, pour un petit déjeuner orignal!!
Mmmmm le coup de la confiture sur une tranche de ce pain très nourrissant, plus gourmet que gourmand d'ailleurs! Me fille n'en ferait qu'une bouchée, elle dévorerait le monde au p'tit dèj, tiens j'essayerai le muesli ;-)
Comme tu le sais, ici on est tres "pain maison", en plus aux céréales ou comme ici avec du muesli, quel délice !! Tu as bien raison, c'est le pain idéal pour commencer une bonne journée !
Bonne semaine à toi Agnès
Gros bisous
Delph
je crois que je vais prendre le petit déj chez toi :)
Humm il est bien sympa ce pain pour le petit déjeuner! ;)
Bise
- merci miss bretzel
- la francesa, c'est bien nourrissant, en effet...surtout que j'avais choisi le muesli dit montagnard ! longue et heureuse vie, ainsi que la ligne pour toujours à ceux qui dévorent le matin !!!!
- heu....au pays des délices, ce n'est pas tous les jours ainsi...quand on est pressés...c'est comme chez tout le monde, enfin je pense !
- Oui, j'ai aimé, une cuillère pour les délices...merci
curieusement je ne me suis pas encore mis à la fabrication de pains mais là tu me tentes
bonne soirée
hervé
il est superbe, au petit déjeuner trop bon !
Une bonne idée! Ce pain doit être très plaisant, surtout avec une délicieuse confiture.
Bises,
Rosa
Un pain comme j'aime déguster au petit-déjeuner, pour faire le plein d'énergie.
Bonne journée!
Encore une recette qui je pense ne va pas me décevoir....Je vais vite la tester...Bonne journée...
Un bon pain pour démarrer la journée avec de l'énergie!!!
-Hervé , mettre les mains dans la farine devient vite un tel plaisir que l'on ne peut plus s'arrêter...
- merci Doudoute
- Rosa, tu as tout compris...
- merci Méli, bonne journée
- Hou Armelle ! c'est du compliment ça ! tu sais ici nous sommes très gourmands....ceci explique cela....
- Merci C-line !
Un mot spécial pour l'adorable Delphine à qui j'ai oublié de répondre la dern!ère fois...;pardon Delphine et merci, oui tu vas aimer je pense, bonne semaine à toi...et bises
Un pain qui me plairait bien le matin. Bisous
Merci ;-) et ne t'inquiètes pas c'est pas grave ! Gros bisous à très bientôt !!!
Delph
il est vraiment parfait :) bisous
ce pain est magnifique!!je note!!merci!biz
Moi j'aime tout sur ta photo! Le pain, mais aussi la si jolie tasse, la vielle boîte à thé, c'est un peu comme à la maison!
Faut que je m'y mette !!!
A bientôt...
un bien beau pain .
Enregistrer un commentaire