Une recette absolument délicieuse, des vrais, fameux cookies !
et pourtant j'ai triché ! ne supportant pas très bien les noix,
j'ai mis des amandes à la place....
C'est une découverte pour moi....plus rien à voir avec ceux
que je connaissais, nous nous sommes régalés,
petits et grands ! en ce qui me concerne c'est avec une tasse de café très fort...
Mais essayez avec les amandes bien grillées.
pour une bonne douzaine de ces délicieux biscuits :
180 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre blanc
80 g de sucre roux
1 oeuf
150 g de chocolat noir
1/2 et même moins C. à café de bicarbonate de sodium
1 belle pincée de sel fin
80 g d'amandes entières
1 C. à café d'extrait de vanille ou 1/2 c. à café de poudre de vanille
Faire griller à la poêle sans aucun ajout les amandes.
Elles doivent être bien grillées.
Hacher grossièrement le chocolat et les amandes au robot.
Très peu de temps, comme si vous aviez haché au couteau.
Réserver.
Mettre alors le fouet dans le robot ou poursuivre en fouettant
le beurre ramolli, les sucres, la vanille.
Continuer à fouetter jusqu'à ce que le tout soit réduit en crème.
Ajouter alors l'oeuf, fouetter quelques secondes.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le bicarbonate et mêler
à la crème du robot avec le chocolat et les amandes.
(on peut aussi le faire au robot, attention de ne pas couper plus le chocolat et les amandes).
Déposer la pâte sur une plaque et la rouler, puis en faire un saucisson...
(environ 5 cm de diamètre).
Le mettre au congélateur, pendant une heure au moins.
Ensuite conserver plusieurs jours au frigo....je plaisante....plus vous attendez, meilleur c'est...plusieurs jours il paraît que c'est bien...
Lorsqu'il a une bonne tenue, cela peut prendre plus de temps,
allumer le four th 180°,
découper en tronçons de 1,5 com de largeur.
Poser les biscuits sur un papier sulfurisé, enfourner pour environ 15 minutes
(la recette dit moins de temps surveiller votre four).
Allez hop aux fourneaux ! il est temps de réconforter ces petits qui reprennent le chemin de l'école...
30 commentaires:
Je me contenterai de les déguster des yeux.
belle recette!
je mets aussi des noix de Pécan.
Très beaux tes cookies! J'utilise aussi des noix de pécan.
Bises,
Rosa
Super tes biscuits, ils ont l,air très bons. Je me laisserais tenter aussi!
- Oui, oui, j'ai oublié de le noter : on peut mettre des noix de pécan..
- kim tente, tente j'ai été super étonnée...surtout ceux-ci : rustiques ! un bon café noir...un délice !!!
Comment résister à d'aussi gourmands cookies ???!!???
Gros bisous,
Delph
UN excellent goûter !
Bises
Hélène
Ah les cookies...ils sont à croquer!!! Un biscuit redoutable!! Bonne journée.
merci pour le partage
j'ai adopté depuis longtemps la recette de cookies méga bon de Lilizen (blog gastronomades, si vous ne connaissez pas) mais je celle-ci m'a l'air d'être une adversaire honnête pour savoir laquelle je préfère :)
miam miam miam!
- Delphine, merci !
- Hélène, merci , bises
- Vanille, tu as raison je n'étais pas fan, faits maison et cette recette, un régal !!!
- Miams, merci
- Maïlys, merci, je suis allée voir ce blog que je ne connaissais pas...très chouette ! et sa recette est quasi la même...à quelques grammes...bises
oh là là là !!!!! délcieux
ils sont superbes, sûrement délicieux !
Très envie de les essayer...... Le saucisson de pâte est ma technique préférée pour les sablés... Ça doit le faire aussi pour ces cookies!..
Ils sont superbes, j'en veux un!!!♥
Très jolis cookies, j'adore. Un long moment que je n'en ai pas fait, plus d'enfants à la maison, cela limite quand m^me un peu les douceurs que l'on faisait. Bisous
- Poucinette, merci
- Babeth : le saucisson permet de faire de belles tranches ici, qui en font des biscuits rustiques...et une présentation comme une tranche de pain...
-lilousine, il faut doubler les proportions !!! je n'en ai plus...
- amélie : oui, je suis dans le même cas...dès qu'ils arrivent hop j'en profite...
J'imagine tes cookies dans un beau bocal en porcelaine comme on en voit dans les cuisines américaines, toujours rempli pour laisser les enfants piocher... Pour moi ce sera noix de Pécan ET amandes ;-)
Je peux en parler puisque je les ai testés et c'est vraiment un délice!
J'adooore les cookies !
les tiens sont très réussis...bravo Agnès !
A bientôt...
Elle a triché... Hum, hum... :))
-Merci la Francesa ! impossible chez nous ! il y a longtemps qu'il n'y en a plus....
- Vanessa : heu....testés ? dévorés...serait plus juste !
- Merci l'amour des mets...pour les amateurs, doubler les proportions...
- Cher Poulet, oui, mais je ne regrette pas d'avoir triché...est-ce moi ou bien est-ce meilleur aux amandes ? Merci de cette visite...
et voilà encore une recette de cookies à tester !! je ne vais pas m'en plaindre
bonne soirée
herveé
J'adoooore les cookies et voir ces petits biscuits me donnent soudain une envie terrible d'en prendre un...Il en reste ????
Demain tu découvriras où je suis partie mais tu m'as dit que tu connaissais....donc pas de découvertes pour toi....Bonne soirée Agnès...
- Hervé, merci !
- Armelle : serait- ce un lieu où le personnage en photo a vécu ? bises
Cela fait un moment que j'ai envie de faire des cookies mais faute de temps, je reporte à chaque fois !!!
Ta recette est superbe ....
J'espère en faire ce WE !!!
bisous ! ^^
Des cookies maison ça fait tellement plaisir aux enfants et ça rappelle de bons souvenirs aux plus grands, du temps qu'ils en mangeaient en quantité sans compter les calories.
Lou
Katoo, 5 à 10 min ! je t'assure !!!
- Au gré du marché, merci...
Miam, j'en croquerais bien une paire moi...
Les cookies, chez nous on adore. Pour l'instant notre préféré c'est au beurre de cacahuète. Mais je vais tester cette recette. Bises.
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