salade orientale

      J'adore l'aubergine, sous toutes ses formes...froides, chaudes, en beignets, en gratin...et je dois dire que cette année je les ai un peu oubliées...

Je vais vite rattraper cela avant que celles de nos jardins ne disparaissent des marchés, celles qui ont un parfum extraordinaire...surtout chez mon voisin juste à côté de chez moi...Donc attendez-vous à une "déferlante" de recettes d'aubergines...



Pour réaliser cette recette il faut :

3 aubergines petites ou moyennes
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de curcuma
1 pincée de garam marsala ou des graines de cumin si vous n'en avez pas c'est mieux que rien !
1 pincée de sel, 1 pincée de piment d'Espelette
1 pue de jus de citron
Quelques feuilles de coriandre
huile d'olive

   Passer les aubergines sous le gril du four environ 20 mn, les tourner réguliièrement. Lorsqu'elles sont refroidies, les peler, et les hacher au couteau, grossièrement. Jeter les tomates dans une casserole d'eau en train de bouillir et les retirer au bout d'une minute. Les  passer sous l'eau froide et les peler. Hacher également grossièrement.

   Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y ajouter l'ail et l'oignon pelé et haché laisser fondre sans colorer, mettel escubes de tomates et laisser environ 10 minutes. Ajouter ensuite les aubergines et les épices. Faire réduire quelques minutes (5 à 10).

Laisser refroidir et mettre alors la coriandre, et arroser d'un peu de jus de citron.

servir en accompagnement de grillades ou en entrée...



16 commentaires:

Maï a dit…

je ne suis pas une grosse fan des aubergines mais ceci m'a l'air divin!

Armelle a dit…

J'aime beaucoup les aubergines mais cette année je les ai laissé un peu tomber car j'ai eu énormément de courgettes dans le jardin...Je note cette recette qui m'a l'air fort sympathique...Bonne journée...

CarlottaD a dit…

Moi aussi, j'adore les aubergines.
Bonne fin semaine

Choupette a dit…

Comme toi je profite de la saison des aubergines qui va bientôt se terminer;

Delphine a dit…

Un parfum d'orient qui me rappelle mes vacances, j'adore ! Ça me semble délicieux ! Bon week-end sous le soleil, profitons-en ! Gros bisous,
Delph

Mamina a dit…

Ici aussi on adore aussi l'aubergine.

Doudoute a dit…

elle est superbe, elle devait être drôlement bonne !

Kim a dit…

Quelle superbe salade!

herve a dit…

la saison des aubergines va bientôt se terminer alors pourquoi pas une belle salade !!
bon week end
herve lesateliersdhys

Méli a dit…

J'adore les aubergines, donc je suis fan, c'est sûr!
Bonne fin de journée.

gut a dit…

Ce n'est pas moi que tu dérangeras en publiant d'autres recettes d'aubergines j'adore ça.
Celle-ci est déjà des plus goûteuses alors....

Hélène (Cannes) a dit…

J'attends la déferlante avec intérêt ! ;o) C'ets bon , l'aubergine !
Bisous
Hélène

Agnès a dit…

- houlala....je me suis engagée à faire plein de recettes d'aubergines mais maintenant je sens que de grosses "pointures" en cuisine m'attendent au tournant...j'ai la pression....Merci à tous de votre visite et de vos commentaires...

anaïck a dit…

humm, ça donne envie!ça me fait penser à la caponata sicilienne, à tester!merci de ton passage chez moi, je peux découvrir ton blog !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Miam, cette salade orientale me donne faim! Parfaite avec du pain plat.

Bises,

Rosa

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Moi aussi j'adore les aubergines. Ta salade orientale, à déguster avec de déliceux morceaux de viande grillée ou tout simplement nature.