Testée et approuvée, cette recette est de saveurs...
Un vrai délice...On peut la servir en entrée (petit format) ou bien en plat principal
J'ai modifié certains éléments, victime du marché !
Attention aux quantités, c'est pour presque 10 !
La recettes est donnée pour 4 personnes mais j'ai fait 9 pastillas ! de 10 cm
alors que les moules conseillés sont de 7 cm pour 4 pastillas
peut-être plus hauts ? Je vous conseille de diviser par deux pour entrée
et de laisser ainsi pour plat principal
INGRÉDIENTS :
400 g de cabillaud
200 g de blanc de calmars
300 g de crevettes décortiquées
50 g de spaghettis chinois
1 bouquet de coriandre
1/2 pincée de cumin
2 citrons confits
50 g d'olives vertes dénoyautées
8 feuilles de brick
1 gousse d'ail
3 oeufs
100 g de beurre
Huile d'olive
ALLEZ HOP ! EN CUISINE....
Eplucher et hacher la gousse d'ail et la coriandre
Couper les crevettes, le poisson, le blanc de calmar en petits morceaux
Hacher finement les citrons et couper les olives en petits morceaux
Ramollir les vermicelles chinois selon la recette sur le paquet
Le découper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
et y jeter l'ail, le blanc de calmar, les citrons et les crevettes
Au bout de quelques minutes, ajouter le poisson, vermicelle,
olives et saler (pas trop à cause du citron confit) et poivrer.
Beurrer les moules avec le beurre fondu
badigeonner les feuilles de brick (ici pâte à filo car j'en avais !)
mettre deux feuilles de brick coupées en grands rectangles
l'une dans un sens, l'autre dans le sens contraire et remplir les moules
Battre les oeufs en omelette et ajouter un peu de cette préparation
puis recouvrir avec les bords en faisant une jolie forme pas trop aplatie
Au moment de servir passer 20 mn au four th 180°.
J'ai eu un succès fou avec cette recette très originale ! un seul bémol : bien veiller à ce que la farce reste bien humide...
27 commentaires:
Je pense avoir goûté une mauvaise pastilla un jour... Aux pigeons... Du coup, je suis un peu allergique à la pastilla. Mais en même temps, j'ai envie de te faire confiance, heureux palais délicat !
C'est très original pour une pastilla et le look en plus est vraiment top bravo!
Beaucoup d'originalité, et certainement de saveurs aussi! Merci pour le partage.
Mmmhh, une bonne idée! Ca change de la viande...
Bises,
Rosa
ça doit être délicieux :)
ça c'est une belle idée !
C'est vraiment une entrée splendide! Quel bel effet cette bourse ! On dirait de la dentelle!!!
Bravo pour cette splendide prestation;)
Bonne journée. Bises
Très très joli et sûrement bien bon, ça donne envie de vacances :-)
Quand c'est beau comme ca on a forcement envie d'y gouter!
J'ai jamais fait de pastillas! mais la tienne me tente bien!!
Très jolie recette, ça donne faim :)
Bonne journée !
- Laurent : si tu dois "renouer" avec une pastilla c'est celle-ci !
- Merci Mercotte,Méli, Rosa, Doudoute, Trinidad, Brigitte, Edda, Cathy, Payette et Julie...
- Pour la déco ça se fait tout seul....je n'ai rien fait : deux bandes larges que j'ai croisées mises dans le moue et recouvert du reste des bandes qui se mettent spontanément comme cela !
quelle joli rose!! c'est un plat que j'adore et que je prépare souvent!! bonne soirée!
C'est vrai que les filos sont plus légères et fines que les bricks, en tout cas c'est très réussi, bravo.
Ca doit être un délice ! Je n'ai jamais mangé de pastilla au poisson mais ça doit être extra et c'est très réussi visuellement...bravo !
Hum ça a l'air très bon!
J'aime beaucoup ces pastillas de poisson, je note....
Bonne journée
Vraiment sympa !!
Une entrée originale, belle et savoureuse. Tu as bien fait de choisir la version individuelle de la pastilla, en gâteau c'est un peu galère à couper et beaucoup moins présentable.
J'aime beaucoup ton place moi qui adore le poisson !
justement j'ai une pastilla sur ma liste de chose a faire! je pense que je vais rajouter ta recette au poisson qui me semble pas mal du tout!
justement j'ai une pastilla sur ma liste de chose a faire! je pense que je vais rajouter ta recette au poisson qui me semble pas mal du tout!
Bonjour Agnès,
Absolument délicieuse et superbe ta pastilla, bien parfumée et j'aime beaucoup tous les ingrédients qui la composent.
Je n'en n'ai jamais mangé, mais la tienne me tente vraiment.
Bises,
Patricia
C'est superr sympa! Moi qui adore le poisson, je craque pouur ce plat!
Bonne soirée
humm, très belle présentation!
- merci Kouky
- Choupette tu as raison je préfère la pâte filo !
- Chris et melanie c'est très bon et original
- merci chris,
- Boljo c'est plus présentable en effet, en individuel
- pmmes-cannelle et pose gourmande, patricia, une cuillère pour les délices et Anaïck merci
sa me plait bien cette recette!
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