Voici une belle recette, que nous aimons beaucoup, nous la trouvons excellente...La pintade est la volaille que je préfère. Je vous livre ici ma recette.
Vous pouvez la réaliser avec les fruits ou les légumes que vous voulez selon les saisons, il faudra juste veiller à la cuisson des fruits à ne pas les toucher et s'ils sont trop fragiles à les mettre en fin de cuisson seulement.
Recette pour 4 personnes il vous faut :
1 belle pintade
50 g de figues sèches
50 g d'abricots secs
50 g de raisins secs
1 belle pomme canada
2 échalotes
2 verres de porto blanc ou de vin blanc moelleux
Vous pouvez ajouter des noix, pruneaux ou autres fruits secs qui vous plaisent
1 petit potimarron
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des marrons (en sac sous vide très bons)
Ala fin de la cuisson seulement, juste pour les réchauffer et ne pas les briser.
huile, sel, poivre
La recette :
Faire revenir la pintade tout doucement (imaginez un feu très doux) en la retournant très régulièrement sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Enlever toute la graisse et mettre les abricots, les raisins, pruneaux, figues et la pomme et les échalotes émincées. Mouiller avec le Porto ou le vin et là couvrir et ...laisser cuire tout tout doucement 45 min sans toucher.
Frites de potimarron :
30 minutes avant la fin de la cuisson faire chauffer le four.
Saler, poivrer, huiler très peu, saupoudrer d'herbes et déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour une demi-heure environ, surveiller car ça ne doit pas dorer.
Au moment de servir découper la pintade, disposer les légumes tout autour et faire tout doucement couler la sauce très courte et très goûteuse.
Délicieux, parfumé voici quelques compliments que vous pourriez entendre au cours du repas !
5 commentaires:
très belle assiette!! Je vais le goûter cet plat ?
une bien jolie recette, j'aime bien la pintade et les fruits secs.
un beau mélange d'ingrédients, (ce sera sans les marrons pour moi)qui doit donner un plat succulent.
j'aime beaucoup la pintade et assortie à des fruits de saison, c'est toujours bon!
je garde ta recette !
Merci.
Oh, que c'est appétissant! Un beau plat de saison.
Bises et bonne fin de semaine,
Rosa
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